7 Passos para Fazer Bombom de Olho para o Halloween
Neste Halloween, se prepare para atrair bocas sedentas por olhos sanguinolentos….Uhhhh!!! Calma, não precisa ficar com medo! Com técnicas simples e algumas dicas você vai aprender a fazer Bombons de Olhos perfeitos e deliciosos.
A Chef Renata Arassiro compartilhou conosco essa ideia de bombom de olho sensacional para o seu Halloween. Fique de olhos atentos e bem abertos para aprender todo o passo-a-passo.
Como fazer um Bombom de Olho para o Halloween
1. Escolha a sua forma
Como ponto de partida, você pode tomar como referência o tamanho dos nossos olhos que tem mais ou menos 3cm de diâmetro, para escolher a sua forma para chocolate, que pode ser de policarbonato, como o usado pela Chef, como também de silicone ou acetato com silicone, que é perfeito para fazer casquinhas.
Fica até divertido brincar montando kits com tamanhos diferentes para vender ou dar de presente.
2. Faça a pupila
A pupila será a primeira coisa que será feita na forma. Monte o seu saquinho de papel manteiga e encha com chocolate. É interessante fazer com chocolate amargo ou se preferir usar ao leite, por exemplo, adicione um pouco de corante preto para acentuar a tonalidade mais escura. Corte a pontinha (bem pouco mesmo) do seu saquinho de papel manteiga e faça um pingo no centro de cada cavidade.
Reserve a forma e deixe o chocolate endurecer.
Já se apavorou só de pensar em montar o saquinho de papel manteiga? Calma! Clique aqui e aprenda com a Chef Renata como fazer.
3. Crie a íris colorida
As cores mais comuns de íris humana, a parte colorida dos nossos olhos, são azul, verde e marrom. Azul e verde dão mais contraste e tornam os bombons de olhos mais impactantes, mas nada impede de você fazer da cor que desejar. Para criar as íris, tinja um pouco de chocolate branco com a cor desejada. Você pode usar tanto corante lipossolúvel como os em gel ou até adicionar um de manteiga de cacau colorida para chegar no tom desejado.
#DICADACHEF: evite colocar muito corante lipossolúvel para não afetar no sabor final do chocolate.
Encha um novo saquinho de papel manteiga, corte a ponta e faça um pingo maior, em cima da pupila, tomando cuidado com a proporção. Reserve e leve para a geladeira para firmar.
4. Espalhe o sangue…ou melhor, a manteiga de cacau colorida
O sangue trará mais impacto aos seus bombons de olhos e é bem divertido de fazer.
Por conta da fluidez, é recomendado usar a manteiga de cacau. Você pode usar tanto a manteiga de cacau colorida já pronta ou fazer a sua. Para fazer a sua, derreta a manteiga de cacau ou o Mycryo e adicione o corante lipossolúvel. A proporção é de 200g de manteiga de cacau para 10g de corante ou 5% do peso da manteiga de cacau.
Respingue a manteiga de cacau colorida usando um pincel chato de cerdas mais firmes. Como você vai fazer? Molhe o pincel na manteiga de cacau vermelha e passe o pincel fazendo movimentos rápidos na ponta do dedo para criar o efeito do sangue. É interessante virar a forma para que tenha o efeito por todo o bombom.
Como toda a forma vai ficar suja, é importante deixá-la limpa para a próxima etapa. Pegue um pano multiuso ou um papel toalha e disponha sobre a sua área de trabalho. Vire a sua forma para baixo e passe-a sobre o pano. Se necessário, passe mais de uma vez. Reserve a forma para que a manteiga de cacau firme.
5. Encha os seus olhos com doçura
Chegou o momento tão esperado de encher os seus olhos com doçura, ou seja, com chocolate e recheio.
Com o chocolate branco encha a sua forma e, se desejar, complemente o sabor do bombom adicionando pedacinhos de frutas secas vermelhas, como a Chef Renata. Pode ser cranberry, morango desidratado ou framboesa liofilizados, pedaços de goiabada, etc… Corte em pedaços pequenos para que caibam direitinho e com a ponta de uma faca afunde delicadamente para dentro do bombom. Leve sua forma para geladeira para os bombons endurecerem.
6. Aquele brilho nos olhos
Desenforme os seus bombons e agora sobre a sua área de trabalho, vamos aplicar o brilho nos olhos com um pouco de chocolate branco.
Fazendo mais um saquinho de papel manteiga, encha de chocolate branco e corte uma ponta bem pequena. No cantinho da pupila, a parte escura do olho, faça um pinguinho de chocolate branco e reserve.
7. Monte o seu globo ocular
Aproveitando o seu saquinho com chocolate branco, coloque uma gota nas metades de trás dos bombons e cole com as partes da frente.
Os seus bombons de olho sanguinolentos estão prontos!
Só acredita vendo?
Não seja por isso! Dê play no vídeo e confira todo o passo-a-passo de como fazer esses bombons de olhos assustadoramente deliciosos!
Assista até o final para conferir uma decoração BÔNUS para o Halloween com mais um tipo de olho que a Chef Renata ensina a fazer.
#DICAS
-
- Dê de presente uma caixa ou lata recheada de bombons de olhos para aquele seu amigo que te chamou para uma festa de Halloween. Quando abrir, ele vai ter uma doce surpresa!
- Que tal comprar um daqueles caldeirões de plástico e usá-lo como embalagem de presente ou bomboniere?
- Leite nos Olhos! Use as mesmas técnicas de criar cascas de chocolate e então montar chocobombs deliciosos. Depois é só colocar o bombom de olho grande no leite quente para eles revelarem seus sabores.
- Quer colocar em forminhas para doces? Você pode optar por fazer apenas bombons de meia esfera.
- Recheio para os olhos: brinque com recheios cremosos e sabores marcantes para uma explosão de sabor na boca. Frutas vermelhas, pistache, limão e maracujá são sabores que combinam muito bem com chocolate branco.