Aprenda a fazer o marcante bolo de chocolate do filme “Matilda”
“Matilda” foi um dos filmes que mais marcou a infância das crianças dos anos 90 e a cena de Bruce comendo todo o bolo de chocolate é, sem dúvidas, uma das mais marcantes do filme inteiro.
Se você já viu esse filme, com certeza ficou babando naquele delicioso bolo de chocolate, e no nosso post de hoje, você vai aprender a fazer esse bolo icônico que transborda chocolate e é uma delícia!
Ingredientes do bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 ½ xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
Ingredientes da cobertura
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de creme de leite
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reserve em uma tigela.
- Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea. Acrescente o leite e o óleo.
- Em outra tigela, bata as claras em neve.
- Incorpore as três misturas de maneira delicada.
- Despeje a massa em uma assadeira com fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
- Para fazer a ganache, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria. Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
Montagem do bolo
- Espere o bolo esfriar e corte pela metade usando um fio de nylon ou linha de costura. Recheie com uma parte da ganache, coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante da ganache.