Caixinha de miniovos: o presente perfeito para a Páscoa
Está pensando em presentear uma pessoa especial nessa Páscoa, mas ainda está em dúvida sobre o que escolher como presente? Esse post vai te ajudar a fazer um presente criativo, delicioso e bem em conta para surpreender quem você ama!
A caixinha com miniovos de Páscoa é perfeita para qualquer situação, desde aquela lembrancinha menos formal até um presente mais sofisticado, e isso muda apenas de acordo com a embalagem que você escolher para colocar os ovinhos.
Porém, antes disso, vamos para a receita? Você vai precisar de:
Ingredientes da casca
- 600g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate branco derretido
- Corante para chocolate nas cores laranja, verde e vermelho
Ingredientes do recheio
Nós escolhemos três sabores diferentes para rechear os miniovos, mas sinta-se à vontade para escolher o recheio que preferir, inclusive outros sabores!
- Recheio de brigadeiro: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 200g de chocolate em pó e 1 xícara de creme de leite.
- Recheio de morango: 1 xícara de chocolate branco derretido, ½ xícara de creme de leite e 1 xícara de morangos picados
- Recheio de doce de leite: 1 xícara de doce de leite cremoso e 1 xícara de amendoim picado
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Pincele uma parte do chocolate derretido no molde para miniovos de Páscoa e leve à geladeira por 20 minutos.
- Repita o procedimento com o restante do chocolate e leve à geladeira novamente, por mais 20 minutos.
- Desenforme as cascas dos miniovos e recheie cada ovinho com um sabor diferente.
- Feche os miniovos e reserve na geladeira.
- Separe o chocolate branco derretido em três partes e tinja uma parte com o corante laranja e a outra com o corante vermelho. Deixe uma parte sem tingir.
- Tinja uma parte do chocolate de verde e reserve o restante.
- Utilize moldes de PVC ou silicone em formato de cenoura, coelho e coração. Despeje o chocolate laranja no molde de cenoura, o vermelho no molde de coração e o chocolate sem corante no molde de coelho.
- Leve à geladeira por 20 minutos, desenforme e cole cada bombom em um miniovo. Termine a cenoura com o chocolate tingido de verde.
Armazene na embalagem que você preferir e presenteie quem você ama com essa delícia!