Cupcake de Páscoa
Essa é a época do chocolate, mas os ovos de Páscoa não precisam ser a única atração nas sobremesas do almoço do domingo. No post de hoje, a gente vai te ensinar a fazer um maravilhoso cupcake de Páscoa para que você possa aproveitar a ocasião e se deliciar com esses bolinhos muito amados pelos apaixonados por doces.
Para fazer o nosso cupcake de Páscoa, você vai precisar de:
Ingredientes da massa
- ½ xícara de margarina ou manteiga amolecida
- ½ xícara de açúcar
- 2 ovos levemente batidos
- ½ xícara de farinha de trigo com fermento
- ¼ xícara de cacau em pó
Ingredientes da cobertura
- 6 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de leite
- 3 gotas de extrato de baunilha
- Ovinhos de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Essa receita rende 12 cupcakes, então você precisará de uma assadeira para muffins e 12 forminhas de papel para cupcakes, além de um saco de confeiteiro e um bico de confeitar tipo estrela para decorar os cupcakes.
- Disponha as 12 forminhas de papel na assadeira
- Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata até que fique claro e fofinho. Vá acrescentando os ovos aos poucos, sempre batendo.
- Peneire a farinha e o cacau, e junte à mistura.
- Divida a massa entre as forminhas e leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 20 minutos, ou até que os cupcakes cresçam e fiquem firmes.
- Para fazer a cobertura, despeje a manteiga em uma tigela. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até incorporar bem. Depois, adicione o leite e o extrato de baunilha.
- Despeje a cobertura em um saco de confeiteiro com o bico grande de estrela e faça um círculo na borda de cada cupcake, formando um ninho.
- Coloque três ovinhos de chocolate no centro de cada ninho para decorar seu cupcake e sirva!