Entenda o que é a glucose de milho
Para o que serve e o que é a glucose de milho?
A glucose de milho é um ingrediente muito utilizado como adoçante, mas serve principalmente para transformar a textura dos alimentos.
O seu uso aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez de massas, ao mesmo tempo em que diminui a formação de cristais de açúcar em receitas como sorvetes, marshmallows, pirulitos e até brigadeiros.
Ela é feita a partir do amido de milho e possui a consistência de xarope: doce e pegajoso. É translúcida, podendo variar de tons amarelados para mais claros, chegando a ser transparente. A tonalidade não interfere em nada na qualidade da glucose ou no resultado da receita.
Na indústria alimentícia e na confeitaria é normal ocorrer a substituição de parte do açúcar pela glucose de milho e, no caso do sorvete, essa substituição pode chegar até 30%. Isso acontece porque a glucose de milho tem um poder edulcorante inferior ao açúcar normal, aumentando o tempo de conservação dos alimentos.
Dicas de manipulação
Como a glucose de milho é muito pegajosa, uma diva valiosa é molhar bem as mãos antes de manuseá-la no recipiente. Isso fará com que ela grude menos na sua mão e irá facilitar bastante o seu trabalho. Umedeça também o recipiente que irá utilizar e mexa o menos possível na glucose, pois quanto mais mexer, mais pegajosa ela ficará.
Quanto usar
A quantidade de glucose de milho usada no preparo desses alimentos depende da receita que você irá fazer, mas costuma ser pouco na proporção total. Por exemplo, receitas de marshmallows costumam indicar em torno de uma colher de sopa enquanto receitas de tortas se utiliza uma colher de chá.
Por render bastante e ser barata, a glucose de milho apresenta um ótimo custo x benefício para suas receitas.
Qual a melhor glucose e onde comprar?
A glucose é oferecida por diversas marcas, mas aqui na BarraDoce escolhemos trabalhar as da Mix e Arcolor, depois de muitos testes e comentários de nossos clientes.
Então já sabe, para comprar a melhor glucose com os melhores preços a loja certa é a BarraDoce.
Clique aqui para comprar glucose de milho