Ovo de Páscoa de Brownie
O Brownie é uma das sobremesas mais pedidas e adoradas por quem gosta de doce. Se esse é o seu caso, já pensou em aproveitar a Páscoa para fazer um ovo totalmente recheado com Brownie? Pois é isso que o blog da BarraDoce vai te ensinar a fazer no post de hoje e você vai ver que é mais fácil do que você imagina!
Ingredientes:
- 600g de chocolate ao leite picado (clique aqui)
- 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 35 minutos
- 1 caixa de creme de leite
Para o Brownie:
- 450g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ xícara de chá de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
* Caso prefira, você pode comprar o Brownie de sua preferência já pronto e usa-lo para rechear o seu ovo de Páscoa sem problemas!
Modo de preparo
- Comece pelo Brownie. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Espere o chocolate esfriar e misture delicadamente aos ovos, o açúcar, a farinha, o sal e as nozes.
- Espalhe a massa na assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 160oC, por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte o Brownie em cubos.
- Para o ovo de Páscoa, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e pincele duas formas de silicone ou acetato para ovo de Páscoa com uma camada do chocolate derretido.
- Leve à geladeira por 10 minutos, retire, pincele novamente com uma camada do chocolate ao leite e leve à geladeira por mais 20 minutos. Desenforme as cascas.
- Misture ¼ do leite condensado cozido com o creme de leite e despeje o creme de leite condensado cozido nas duas cascas do ovo, cobrindo-as com uma camada generosa.
Em seguida, coloque o Brownie cortado em cubos e cubra com o restante do leite condensado cozido usando um saco de confeitar com bico pitanga para decorar.