Receita: Bem-casados
Uma das formas mais gostosas de presentear os convidados ao final de um casamento é oferecer bem-casados.
Esse doce, que existe há mais de 100 anos, é uma variação da receita portuguesa do casadinho e costuma ser servido com recheio de doce de leite ou baba-de-moça.
Ele simboliza boa sorte e prosperidade aos recém-casados e é uma forma de dividir com os noivos a felicidade do casamento.
Confira duas receitas que separamos para vocês dessas delícias. Um deles é uma versão mais parecida com o casadinho, mais próxima de um biscoito, e a outra é mais parecida com um pão de ló:
Para esta receita, você vai precisar de:
– 2 ovos
– 2 gemas
– 100 gramas de açúcar
– 100 gramas de farinha de trigo
– 40 gramas de maisena
– 1 colher de essência de baunilha
– 400 gramas de doce de leite pastoso
– 400 gramas de açúcar de confeiteiro
– 150 ml de água filtrada
– 1 colher de café de ácido cítrico (ou suco de limão)
Para esta versão, você vai precisar de:
– 5 ovos
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– 6 colheres de sopa de farinha de trigo
– Essência de baunilha a gosto
Peneire e misture a farinha de trigo e o fermento. Bata as gemas, junte o açúcar e bata tudo até que fique bem claro. Misture delicadamente os ingredientes secos ao creme. Acrescente as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180ºC). Asse por 10 minutos.
Nas duas receitas, você vai precisar de:
– Saco de confeitar
– Bico liso e largo
– Assadeira
– Papel manteiga ou anti-aderentes
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