Receita: Biscoitinhos
Aqueles biscoitinhos que fazemos no Natal não precisam ser lembrados apenas no final do ano… As nossas leitoras Luciana Gastal e Bia Canato mandaram formatos incríveis, que certamente vão inspirar biscoitos para todas as ocasiões.
A Bia, por exemplo, usou a massa básica para criar lembrancinhas de casamento, aniversário e de nascimento.
Veja só:
Basta um pouco criatividade e capricho para se conseguir biscoitos exclusivos.
Olhem só os que a Luciana fez:
Para fazer os seus, siga a receita enviada pela Cris!
Você vai precisar de:
6 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina derretida
2 ovos
1 xícara de chá de mel
1 colher de café de canela
1 pitada de antimofo em pó
1 colher de café de noz-moscada
1/2 colher de café de gengibre em pó
Para o Glacê Real você vai precisar de:
1 clara
300 gramas de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
Ligue o forno a 180ºC. Misture todos os ingredientes e sobre uma superfície limpa e enfarinhada amasse bem até ficar a massa uniforme. Abra em cima de um pedaço de plástico ou filme. A massa deve ter 3 centímetros de grossura. Corte no formato que quiser usando um cortador e leve para assar em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse por 15 minutos.
Agora o glacê: Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco. O ponto certo é quando não cair da colher.
Confeite os biscoitos com glacê real tingido e faça desenhos com a ajuda de um bico e saco de confeiteiro.
Dica: o glacê pode ser tingido com anilinas e serve para decorar bolos e biscoitos.
Atenção à lista de compras:
. Cortadores de Biscoito
. Bico para confeitar
. Saco de confeiteiro
. Fermento em pó (disponível apenas em nossa loja física)
. Leite condensado (disponível apenas em nossa loja física)
. Canela (disponível apenas em nossa loja física)
. Antimofo em pó
. Noz-moscada (disponível apenas em nossa loja física)
. Gengibre em pó (disponível apenas em nossa loja física)
Créditos:
. Bia Canato (beatrizcanato@uol.com.br)
. Luciana Gastal (luciana.gastal@terra.com.br)
. Cris Scholz (crisscholz2010@hotmail.com)
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