Receita: Biscoito de Baunilha para a Páscoa
Na Páscoa todo mundo gosta de dar e também ganhar um presentinho doce. Para fugir um pouco do chocolate, faça deliciosos biscoitos de baunilha que você pode decorar com toda criatividade.
INGREDIENTES
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 gema
- 250g de manteiga com sal (em temperatura ambiente e cortada de cubinhos)
- 375g de farinha de trigo peneirada
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira o açúcar, a manteiga, a gema e a essência de baunilha até misturar muito bem os ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente ATÉ que a massa esteja bem firme. Se preferir acabe de amassar com a mão.
- Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico ou coloque dentro de um saco limpo, levando a geladeira para esfriar por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno em 200°C 15 minutos antes de tirar a massa da geladeira.
- Cubra a sua área de trabalho com farinha e abra a massa com um rolo, deixando com até no máximo 5 mm de altura.
- Corte a massa com cortadores divertidos, dispondo os biscoitos em uma assadeira para biscoitos forrada com papel manteiga ou em um tapete de silicone.
- Asse por mais ou menos 13 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados.
- Com eles prontos, tire do forno e transfira eles para uma grade de resfriamento.
- Por último, demore com glacê e confeitos.
LISTA DE COMPRAS
- açúcar de confeiteiro (disponível apenas em nossa loja física)
- essência de baunilha
- gema
- manteiga com sal
- farinha de trigo
- glacê
- confeitos
- cortadores
- rolo
- assadeira para biscoitos
- grade de resfriamento
- papel manteiga
- tapete de silicone