Receita: Biscoito para Decorar com Glacê
Biscoitos decorados são sempre um sucesso, e na Páscoa são uma ótima opção para presentear. Se você quer fazer, mas ainda não tem uma receita boa para o biscoito, anote esta!
Ingredientes:
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 160g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 5ml de essência de baunilha
- 440g de farinha de trigo
- 6g de fermento em pó
- 2,5g de sal
Modo de preparo:
Bater a manteiga e o açúcar, na batedeira, até ficar cremoso. Acrescentar o ovo e essência e bater até que fique homogêneo. Adicione a farinha peneirada, fermento e o sal e misture com as mãos.
Embrulhe do papel filme e deixe descansar na geladeira por 1h. Depois disto é só abrir a massa com aproximadamente 0,5cm de espessura e cortar os biscoitos. Uma dica para facilitar na hora de abrir a massa é coloca-la entre dois pedaços de filme plástico.
Asse em forno pré aquecido (180ºC) até que fiquem dourados. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
Temos alguns produtos para ajudar na hora de fazer esta receita, confira:
Balança culinária
Conjunto de medidores
Rolo de abrir massa
Assadeira
Cortadores de Biscoito
Cortadores com Gabarito para Decoração