Receita: Brigadeiro de Limão Siciliano (by Maria Brigadeiro)
Brigadeiro é um doce que todo mundo adora e ninguém vê a hora de ficar pronto para tascar uma colherada! Ensinado de avó para mãe e de mãe para filha, cada um tem a sua receita favorita e com as suas adaptações.
Porém o brigadeiro, até pouco tempo, era um mero docinho de festa, mas agora ele ganhou status, muitos sabores e variações, assim como a deliciosa versão da Juliana Motter do Brigadeiro de Limão Siciliano que ela compartilhou com a gente!
O chocolate que vai na massa também é bom ser ralado em um ralador manual. Agora panela no fogão e mão na massa! Em fogo baixo, coloque na panela o leite condensado, as raspas de chocolate e a colher de manteiga e fique mexendo sempre, até que o brigadeiro chegue no ponto que leva uns 10 minutos, mais ou menos, que é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela.
Com o brigadeiro no ponto, desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, misturando bem para que libere todo o seu aroma no brigadeiro. Feito isso, despeje o brigadeiro em uma recipiente de louça untado com manteiga e deixe esfriar. Enquanto isso, você pode ralar o chocolate branco que irá envolver os brigadeiros. Enrole os brigadeiros em bolinhas e envolva-os com o chocolate.
– Ralador manual (disponível apenas na nossa loja física)
Crédito da receita: Maria Brigadeiro