Receita: Buttercream básico
O buttercream é uma cobertura básica de cobertura e recheio que é muito usada para cupcakes e bolos. Por ser básica pode ter diversos sabores acrescentados a ela, seja na própria massa ou complementando, como frutas frescas.
BUTTERCREAM BÁSICO
INGREDIENTES
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia.
- Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa.
- Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.
ACRESCENTANDO SABOR
Esta receita de buttercream é coringa e pode ter sabores acrescentados facilmente. Pode ser substituindo o extrato de baunilha por outro extrato ou essência, como também adicionando pastas saborizantes, além de incrementar o creme com castanhas.
As possibilidades são muitas e você pode adaptar a receita para criar a sua melhor combinação de sabores.
LISTA DE COMPRAS
- açúcar de confeiteiro (disponível apenas em nossa loja física)
- extrato de baunilha
- leite
- manteiga sem sal
Crédito das imagens: Savory Sweet Life