Receita: Buttercream de Chocolate II
Buscando uma receita de buttercream de chocolate com um sabor bem intenso de chocolate? Sua procura chegou ao fim! Com o incremento do chocolate, este buttercream fica mais denso e durinho, ainda mais perfeito para recheios e coberturas.
Além da receita de buttercream de chocolate com clara de ovo, que passamos aqui no blog, tem uma outra versão que é mais parecida com a do butercream básico.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de chocolate amargo derretido (deixe esfriar antes de acrescentar a receita)
- 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Assim como a receita do buttercream básico, bata a manteiga na batedeira por cerca de 2 a 3 minutos até que ela fique clara e fofa.
- Diminua a velocidade e acrescente o chocolate, batendo até misturar.
- Por fim, junte o açúcar, o leite e a essência de baunilha, acabando de bater em velocidade média até que o buttercream fique bem homogêneo.
LISTA DE COMPRAS
- açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)
- chocolate amargo
- essência de baunilha
- leite
- manteiga sem sal
Créditos da foto e da imagem: Billy Reece no site da Martha Stewart (receita) e The Cupcake Mint (foto)