Receita: Caramelo de Chocolate
A Ana Maria tem umas receitas ótimas e super gostosas, ainda mais quando falamos de doces! Tem uma receita dela que vale a pena fazer por 2 motivos pela simplicidade e pelo resultado. É uma receita de caramelo de chocolate incrível!
Para fazer estes caramelos, você vai precisar de:
O preparo do caramelo está pronto! Agora, escolha as formas que irá usar (a melhor escolha são as de silicone, pois elas suportam temperaturas altas e baixas assim como o choque-térmico) e unte com óleo para que o caramelo desenforme com facilidade. Despeje o caramelo com cuidado nas cavidades, preenchendo-as completamente. Leve ao freezer para que ele endureça, que demorará uma meia-hora. Se ainda estiver mole, deixe mais tempo até que fique bem durinho.
Nos últimos 5 minutos de freezer, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Como o chocolate ao leite vai estar quente, o ideal é banhar os bombons rapidamente. Tire uma forminha por vez do freezer, desenforme e banhe rapidamente, tomando o cuidado para que o caramelo fique inteiro coberto de chocolate e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando o chocolate endurecer em temperatura ambiente. Caso os caramelos que você ainda não banhou comecem a derreter, volte-os no freezer para endurecer novamente.
– Chocolate ao leite (disponível apenas na nossa loja física)
– Chocolate meio-amargo (disponível apenas na nossa loja física)
– Creme de leite
– Forma de silicone