Receita: Cobertura Fudge Icing by Woodland Bakery
680g de chocolate semi amargo
120ml de água quente
226g de manteiga sem sal
63g de açúcar de confeiteiro
60ml de glucose de milho clara
A primeira coisa que se tem que fazer é derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria, até que fique homogêneo, não sendo necessário aquecê-lo muito. Despeje o chocolate na batedeira, de preferência usando uma pá raquete, e em seguida junte a água. Vocês devem estar achando estranho, mas como a própria Gretchen diz essa união foi um feliz acidente. Bata o chocolate com a água por um tempinho. Vai ficar parecendo uma laminha.
Em seguida adicione a manteiga, batendo bem para misturar, e depois junte o açúcar de confeiteiro peneirado e bata mais. Por fim despeje a glucose de milho, batendo até incorporar.
Para confeitar usando um bico de confeiteiro é preciso deixar a cobertura endurecer em temperatura ambiente por algumas horas. Caso ela endureça demais você pode voltar a cobertura para a batedeira em velocidade baixa e adicionar 1 colher de sopa de água morna por vez até obter a consistência desejada.
Thanks so much Gretchen for sharing with us your recipe!