Receita: Cookie com Gotas de Chocolate
Os cookies com gotas de chocolate tiveram origem nos Estados Unidos por volta da década de 30 com a senhora Ruth Wakefield que tinha um restaurante chamado Toll House e posteriormente se transformou uma marca, que foi comprada pela Nestlé e conquistou o mundo. Aqui no Brasil é mais comum encontrarmos os cookies industrializados vendidos nos supermercados ou nas lojas de café americana. Lá nos Estados Unidos e na Inglaterra é comum encontrar na rua pequenas lojas de cookies, que vendem ele por unidade e em algumas variações, como com chocolate branco, aveia, castanhas ou nozes.
Para fazer os cookies tradicionais com gotas de chocolate em casa, você irá precisar de:
– 2 1/4 de xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara de manteiga
– 1/4 de xícara de açúcar refinado
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2 ovos grandes
– 2 xícaras de gotas de chocolate ou de chocolate picado grosseiramente
Antes de tudo ligue o forno em 180°C para pré-aquecer. Em seguida misture em uma tigela a farinha, o bicarbonato e o sal, deixando reservado. Agora bata na batedeira a manteiga com os açúcares e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione um ovo de cada vez na mistura de manteiga, batendo até que incorpore antes de colocar o segundo ovo. Com a batedeira ainda funcionando, coloque aos poucos a mistura de farinha, deixando sempre bater antes de colocar mais para que a massa fique muito bem misturada. Desligue a batedeira e despeje as gotas de chocolate ou o chocolate grosseiramente picado, misturando com uma espátula. Enfim a massa dos cookies está pronta! Prepare uma assadeira baixa forrando papel manteiga ou use um tapete de silicone para colocar a massa. Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa na assadeira ou tapete de silicone, pressionando ligeiramente a massa para ela ficar um pouco mais chata, se for necessário. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até os cookies ficarem assados e ligeiramente corados. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade de confeiteiro. Esta receita rende cerca de 36 cookies.
Agora é só comer acompanhado com um copo de leite frio, como os americanos fazem. É uma delícia!
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Atenção para a lista de compras:
– farinha de trigo
– bicarbonato de sódio (disponível apenas na nossa loja física)
– sal
– manteiga
– açúcar refinado (disponível apenas na nossa loja física)
– açúcar mascavo (disponível apenas na nossa loja física)
– ovos
– gotas de chocolate ou (disponível apenas na nossa loja física)
chocolate (disponível apenas na nossa loja física)
– assadeira baixa (disponível apenas na nossa loja física)
– espátula
Crédito da imagem e da receita: Godine (foto) e Very Best Baking (receita)