Receita: Crème Brûlée
Em francês, crème brûlée quer dizer “creme queimado”, o que não soa, digamos assim, muito apetitoso… Mas esse creme com crosta de açúcar queimado é realmente uma delícia!
E, embora pareça extremamente sofisticado, você pode fazer em casa.
CRÈME BRÛLÉE
INGREDIENTES
- 5 gemas
- 200 ml de creme de leite
- 1 litro de leite
- 10 colheres de café de mel
- 1 fava de baunilha
- 20 gramas de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
- Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes dentro de uma caneca.
- Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo.
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final.
- Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos.
- Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira, encha-as com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado).
- Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar.
- Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente.
- Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico.
E A TAL DA FAVA DE BAUNILHA?
Caso você não ache fava de baunilha, é só substituir por extrato de baunilha. Nesta receita, coloque 1 colher de chá de extrato de baunilha que dará o mesmo resultado.
LISTA DE COMPRAS
- Ovos
- Creme de leite (disponível apenas em nossa loja física)
- Leite
- Mel (disponível apenas em nossa loja física)
- Fava de baunilha (disponível apenas em nossa loja física) ou extrato de baunilha
- Açúcar de confeiteiro (disponível apenas em nossa loja física)
- Maçarico