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Receita: Crème Brûlée

Em francês, crème brûlée quer dizer “creme queimado”, o que não soa, digamos assim, muito apetitoso… Mas esse creme com crosta de açúcar queimado é realmente uma delícia!

E, embora pareça extremamente sofisticado, você pode fazer em casa.

FOTO ILUSTRATIVA

CRÈME BRÛLÉE

INGREDIENTES

  • 5 gemas
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 10 colheres de café de mel
  • 1 fava de baunilha
  • 20 gramas de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

  1. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes dentro de uma caneca.
  2. Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo.
  3. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  4. Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final.
  5. Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos.
  6. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.
  7. Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira, encha-as com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção.
  8. Leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado).
  9. Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar.
  10. Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente.
  11. Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico.

 

E A TAL DA FAVA DE BAUNILHA?

Caso você não ache fava de baunilha, é só substituir por extrato de baunilha. Nesta receita, coloque 1 colher de chá de extrato de baunilha que dará o mesmo resultado.