Receita: Cupcake de Baunilha
Quer começar a fazer cupcakes mas não tem idéia por qual receita começar? O cupcake de baunilha é o mais básico de todos e serve de base para muitas outras receitas.
Uma receita básica como a do cupcake de baunilha pode dar origem há muitas outras variações. Se atreva depois de algumas fornadas a acrescentar alguns toques especiais, como algo sutil tipo trocar a essência de baunilha pela de amêndoa, adicionar raspas de laranja ou uma pitada de canela, como também adicionar frutas secas e nozes a massa. E nem vamos ficar falando muito dos incrementos porque dá pano para manga, avental, etc….
CUPCAKE DE BAUNILHA
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de colher de chá de sal
- 2 tabletes de manteiga sem sal (100 gramas cada tablete), cortado em cubinhos e em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno em 180 graus e coloque as forminhas de papel já na assadeira para cupcakes.
- Misture os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e sal, e depois que estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga e bata na batedeira até que vire uma massa.
- Em uma outra tigela de batedeira maior bata os ovos, o leite e a essência de baunilha.
- Depois vá colocando a primeira mistura em 3 partes, sempre parando a batedeira e passando uma pão duro para desgrudar a massa das laterais de tigela antes de adicionar a parte seguinte.
- Coloque a massa nas forminhas com 2/3 de massa, para que ela cresça um pouco mais de 1/3.
- Tire os cupcakes do forno assim eles estiverem corados e o teste do palito sair limpo, deixando esfriar em uma grade. Rende cerca de 30 cupcakes.
LISTA DE COMPRAS
- assadeira para cupcakes
- açúcar
- essência de baunilha
- farinha de trigo
- fermento em pó (disponível em nossa loja física)
- forminha de papel para cupcake
- grade de resfriamento
- leite
- manteiga sem sal
- ovos
- pão duro
- sal
Crédito da receita e da imagem: Martha Stewart (receita) e ifood (foto)