Receita: Cupcake de chocolate cremoso
Nosso post de hoje vai te ensinar a fazer um cupcake incrivelmente fofinho e gostoso para você saborear sempre que bater aquela vontade de comer um doce. O legal dessa receita é que ela é extremamente fácil e rápida de fazer, então vamos aprender?
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de margarina
- ¼ xícara de açúcar
- 1 ovo grande
- ½ xícara de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (clique aqui)
- 55g de chocolate meio amargo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque 8 forminhas de papel em uma assadeira para cupcake com 8 cavidades ou em 8 forminhas individuais em um tabuleiro.
- Em uma tigela, despeje a margarina, o açúcar, a farinha de trigo, o ovo e o chocolate em pó. Misture os ingredientes com um mixer, batendo até ficar homogêneo.
- Despeje metade da massa nas forminhas e, utilizando uma colher de chá, faça um furo no centro de cada cupcake.
- Quebre o chocolate meio amargo em 8 quadradinhos e coloque um em cada furo. Despeje o restante da massa por cima.
- Leve os cupcakes ao forno preaquecido a 190ºC por 20 minutos. Retire os cupcakes do forno e reserve por 3 minutos, antes de servi-los mornos e polvilhados com o açúcar de confeiteiro peneirado.
Caso você não possua nenhuma assadeira para cupcakes, você pode encontrar a sua acessando o nosso site. Nós temos diversas opções para você escolher! Clique aqui para conferir 😊