Receita: Cupcake de Chocolate – I
Muita gente nos pediu e nós estamos colocando aqui no blog algumas receitas de cupcake de chocolate. São diversas variações e pequenos toques especiais que podem ser dados para dar um pouco mais de personalidade aos cupcakes. Esta que vamos passar é uma receita básica e super fácil de fazer.
Para fazer a massa do cupcake, você irá precisar de:
– 150 g de manteiga, em temperatura ambiente
– 150 g de açúcar
– 175 g de farinha de trigo com fermento (se não tiver, use a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó)
– 3 ovos
– 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno em 180°C e disponha as forminhas de papel na forma. Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, o que será bem rápido, pois é só para misturar, e depois acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara e fofa. Distribua a massa, que rende para 12 cupcakes, entre as forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 18 a 20 minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado, tire do forno e deixe esfriar em grades de confeiteiro. E pronto! Rapidinho assim fica melhor ainda, né?
Recheie, cubra, decore e DEVORE!
*
Atenção para a lista de compras:
– manteiga
– açúcar
– farinha de trigo com fermento (ou farinha de trigo e fermento (disponível na nossa loja física))
– ovos
– chocolate em pó (disponível na nossa loja física)
Crédito da foto e da receita: Pink of Perfection (foto) e Cupcake Creations (receita)