Receita: Cupcake de Paçoca (by Renata Prazeres)
Para fazer os cupcakes de paçoca, você irá precisar de:
Massa (rende de 12 a 15 cupcakes):
– 1 xícara de açúcar
– 2 ovos grandes
– 3/4 de xícara de leite integral
– 1/2 xícara de óleo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 1/2 xícara de farinha de trigo
– 3 paçocas (54g no total), tipo rolha, esmigalhadas
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e Cobertura:
– Doce-de-leite
– Paçocas
Pré-aqueça o forno em 180°C e já disponhas as forminhas de papel sobre a assadeira 12 canecos para cupcake. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e branco. Em seguida, junte o leite, o óleo e a essência de baunilha. Coloque em outra tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e as paçocas esmigalhadas e misture bem. Acrescente esta mistura seca ao creme já batido e bata por mais 3 minutos, até que a massa fique bem homogênea. Despeje a massa nas forminhas até completar 2/3 e leve ao forno por cerca de 20 minutos, assando por completo. Tire do forno e deixe esfriar.
O recheio a Renata colocou o doce-de-leite com pedaços pequenos de paçoca. Neste caso, você pode cortar um o miolo do cupcake, tirando uma tampinha, aplicando o doce-de-leite e a paçoca, fechando com a tampinha de bolo. Se preferir, misture o doce-de-leite a paçoca e insira dentro cupcake com um saco de confeiteiro.
Para a decoração, use um bico de confeiteiro tipo pitanga, para ficar com um desenho bem bonito e conclua a montagem do cupcake com “a cereja do bolo”, um pedaço caprichado de paçoca!
Você ainda pode elaborar outras formas de montar o seu cupcake de paçoca, como colocando apenas um pedaço de paçoca dentro do cupcake, fazendo as vezes do recheio, ou aplicando o doce-de-leite com uma espátula por cima do cupcake e passando depois em uma farofa de paçoca. Independente do jeito que quiser montar, o seu cupcake irá ficar com certeza uma maravilha!
Quem quiser, também pode conferir o Flickr da Renata, que tem muita coisa linda!
Atenção a lista de compra:
– Assadeira de metal 12 canecos
Crédito da receita e da imagem: Renata Prazeres