Receita: Cupcake Romeu e Julieta (by Anelise)
Em todos os cantos do Brasil a deliciosa combinação de goiabada com queijo é uma das mais tradicionais. No café-da-manhã, no lanche ou de sobremesa ela reina, mas agora vamos ver ela ganhar mais admiradores com esta receita de dar água na boca de cupcake, que a Anelise, do blog Cupcake Art, compartilhou com a gente! A massa é fubá, recheado de goiabada e coberto com buttercream de cream cheese.
Para fazer esta receita de cupcake, que rende cerca de 12 unidades, você irá precisa de:
– 150g de açúcar
– 2 ovos grandes
– 120mL de óleo de girassol
– 120mL de suco de laranja
– 100g de fubá
– 145g de farinha de trigo, peneirada
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– raspas de casca de 1 laranja
– 250g de goiabada lisa
– Suco de 1 laranja
Corte a goiabada em cubos e coloque-os em uma panela pequena, junto com o suco de laranja. Leve ao fogo, mexendo uma vez ou outra. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e mexa bem até atingir o ponto de goiabada mole. Para rechear, você pode tirar uma tampa do cupcake, colocando o recheio e fechando a massa que você tirou.
Para o gran finale que é a cobertura, você irá precisar de:
– 150g de cream cheese
– 1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
– 2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
Bata na batedeira por 3 minutos, mais ou menos, a manteiga com o cream cheese para ficar um creme homogêneo. Junte a essência de baunilha e aos poucos adicione o açúcar de confeiteiro até ficar com a consistência desejada. Use um saco de confeiteiro com bico e decore os seus cupcakes.
Atenção para a lista de compras:
– Assadeira 12 canecos
– Açúcar
– Açúcar de confeiteiro (disponível apenas na nossa loja física)
– Bico de confeiteiro
– Cream cheese
– Essência de baunilha
– Farinha de trigo
– Fermento em pó (disponível apenas na nossa loja física)
– Forminhas de papel
– Fubá
– Goiabada lisa
– Grade de confeiteiro
– Laranja
– Manteiga
– Óleo de girassol
– Ovo
– Saco de confeiteiro
Crédito das imagens e da receita: Anelise