Receita: Macaron de chocolate
Os macarons são a sensação nas confeitarias do Brasil e do mundo, por causa do seu formato e aparência que nos lembram suspiros (arrancando suspiros de quem já experimentou), assim como também da sua textura e os sabores que ficam na memória.
MACARON DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 claras de ovo em temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 120g de chocolate amargo ou meio-amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
- Comece pré-aquecendo o forno em 180°C e já deixe preparadas 2 assadeiras grandes forradas de papel manteiga e o saco de confeiteiro com bico perlé. Se quiser, pode usar tapetes de silicone no lugar da forma com o papel manteiga.
- Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoa e o cacau em pó, todos peneirados, para que não fique pelotas. Caso a farinha de amêndoa esteja grossa, bata em um liquidificador ou processador para que ela fique o mais fina possível.
- Bata as claras na batedeira até que fique ponto de claras em neve. Quando estiver nesse ponto, acrescente o açúcar refinado e continue batendo por mais ou menos 2 minutos.
- Com um pão duro, acrescente os ingredientes secos na clara em neve, misturando tudo até que a mistura fique homogênea, mas com delicadeza, para que você não desfaça completamente a clara em neve.
- Coloque a massa no saco de confeiteiro e faça pequenos círculos com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles também.
- Deixe os macarons descansarem e ficarem secos ao toque para só então levá-los ao forno.
- Asse por 15 a 18 minutos e deixe esfriar totalmente.
- Agora chegou a hora de fazer o recheio. Em uma panela pequena aqueça o creme de leite com a glucose de milho. Assim que o creme for começa a borbulhar nas bordas, retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que a fique bem cremosa.
- Por último, misture os pedaços de manteiga e deixe esfriar bem para rechear os macarons.
MASSA E RECHEIO PRONTOS? VAMOS PARA A MONTAGEM
Para rechear você pode usar uma espátula ou um saco de confeiteiro, colocando a quantidade que achar melhor. O ideal é consumir um dia depois, pois o sabor estará mais ressaltado. Conserve em recipientes fechado, se possível os herméticos, já que não deixam a entrada de ar, por 5 dias ou congelar. Caso você congele, para consumir deixe descongelar dentro da recipiente, para que ele não fique mole.
LISTA DE COMPRAS
- açúcar de confeiteiro
- açúcar refinado
- bico de confeiteiro
- cacau em pó
- chocolate amargo ou meio-amargo
- creme de leite
- espátula
- farinha de amêndoa
- glucose de milho
- manteiga
- ovo
- pão duro
- peneira
- tapete antiaderente