Receita: Ovo de Páscoa recheado com biscoito Oreo®
Faltam apenas alguns dias para a Páscoa, mas ainda dá tempo de preparar ovos deliciosos e experimentar receitas diferentes. Por isso, a BarraDoce vai te ensinar a fazer mais ovo de Páscoa com sabor especial para você aproveitar ainda mais essa data saboreando esse ovo recheado com biscoito Oreo®!
Sendo assim, chegou a hora de colocar literalmente a mão na massa. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Casca:
- 300g de chocolate branco derretido
- 1 xícara de chá de biscoito Oreo® picado
- Biscoito Oreo® para decorar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (clique aqui)
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- ½ xícara de chá de biscoito Oreo® picado
Modo de preparo:
- Misture o chocolate branco derretido com o biscoito picado e use um pincel culinário para espalhar uma camada do chocolate em duas formas específicas para ovos de Páscoa de 500g.
- Retire os excessos e leve as formas à geladeira por 10 minutos. Repita o processo por mais duas vezes, desenforme as cascas e reserve na geladeira.
- Para preparar o recheio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó, mexendo até engrossar. Quando o creme soltar do fundo da panela, adicione ½ xícara de biscoito Oreo® e desligue o fogo.
- Deixe o recheio esfriar e adicione o creme de leite.
- Preencha os dois ovos com o recheio de Oreo® e decore com o restante do biscoito picado.
Caso seja presente, você pode embalar o ovo conforme preferir, mas se não for, apenas coloque-o na mesa do almoço de Páscoa e saboreie como sobremesa!