Receita: Pavê de Colomba Pascal
A Colomba Pascal por si só já é uma sobremesa saborosa e que oferece a possibilidade de diversos recheios e coberturas diferentes, mas além disso, ainda é possível fazer outros pratos usando a Colomba Pascal como base.
É esse o caso do nosso Pavê de Colomba Pascal, que une duas sobremesas diferentes em uma só para agradar a todos os gostos nessa Páscoa e, no nosso post de hoje, você vai aprender a fazer essa delícia para servir no almoço de domingo de Páscoa.
Ingredientes da massa
- 4 xícaras de chá da massa da Colomba Pascal em cubos (receita aqui)
- Raspas de chocolate meio amargo, nozes e castanhas-do-pará picadas, para decorar.
Ingredientes da ganache de avelã com chocolate
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¾ de xícara de chá de creme de avelã
- ½ xícara de chá de creme de leite
Ingredientes do brigadeiro branco de nuts
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- ½ xícara de chá de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
- Comece pelo brigadeiro branco. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até que o creme solte do fundo da panela.
- Misture o creme de leite, as nozes, a castanha e deixe o creme esfriar.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e acrescente o creme de avelã, misturando com um fouet, até que a mistura fique homogênea.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Utilize um refratário médio para montar o pavê. Intercale camadas de Colomba Pascal picada, brigadeiro branco e ganache de avelã com chocolate, terminando a montagem com a ganache.
- Decore o pavê com as raspas de chocolate meio amargo e os nuts
- Leve à geladeira por três horas antes de servir a sobremesa.
Essa receita rende oito porções e nós recomendamos o uso dos chocolates da Sicao ou da Callebaut no preparo do prato, para que você consiga um resultado ainda mais saboroso com a sua sobremesa especial de Páscoa.