Receita: Pé-de-Moleque
Amendoim é um ingrediente sempre presente nas mais diversas delícias de festa junina, como o amendoim salgado, o doce coberto com açúcar, a paçoca, o bolo de amendoim e, é claro, o pé-de-moleque.
Há diversas receitas de pé-de-moleque espalhadas por ai que possuem algumas variações que vão leite condensado, chocolate em pó, açúcar mascavo e até chocolate, mas uma das receitas mais tradicionais de todas é esta que vamos passar para vocês.
Para preparar o pé-de-moleque você irá precisar de:
4 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de glucose de milho
500g de amendoim torrado sem pele e sem sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Primeiro unte com manteiga ou óleo uma assadeira ou a bancada de mármore da sua cozinha ou use apenas um tapete de silicone. Agora em uma panela coloque o açúcar, a glucose e o amendoim e leve ao fogo, mexendo sempre até que o caramelo comece a dourar. Tire a panela do fogo e adicione o bicarbonato, misturando bem. Despeje o pé-de-moleque na assadeira, na bancada ou no tapete de silicone e deixe esfriar em temperatura ambiente. Após frio é só cortar em pedaços com uma faca.
Atenção para a lista de compras:
– Açúcar
– Amendoim
– Bicarbonato de sódio
– Glucose de milho
– Tapete de silicone