Receita: Quadradinhos de Palha Italiana
A Palha Italiana, apesar do “italiana” no nome é 100% brasileira! Sim, brasileiríssima! É uma receita super fácil de fazer, que leva um belo brigadeiro e biscoito tipo maizena ou maria.
E para presentear ela ainda colocou o doce em uma caixa em formato de coelho, por causa da Páscoa.
Vejam como ficou bonito e bem apresentável!
Aqui, a Keli usou o transfer de Páscoa, mas como eles são vendidos em vários desenhos e temas, você pode aproveitar esta dica nas mais variadas ocasiões. É um super presente, não?
Vamos à receita!
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de biscoito tipo maisena ou maria picado
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo bem até atingir o ponto de brigadeiro.
- Deixe o brigadeiro esfriar um pouco e acrescente o biscoito picado, misturando bem.
- Unte um cortador quadrado de 3 cm de largura por 2,5 cm de altura e modele os quadradinhos. Reserve.
- Corte o transfer em quadrados um pouco maior do que a medida do cortador.
- Derreta o chocolate meio amargo junto com o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas na potência média.
- Faça a temperagem do chocolate.
- Com um garfo de banhar, cubra um a um os quadradinho de palha italiana com o chocolate derretido. Coloque os quadradinhos banhados em uma assadeira forrada com papel manteiga ou com um tapete de silicone.
- Aplique o transfer com a parte áspera virada para o chocolate.
- Espere o chocolate endurecer e secar, remova o acetato do transfer de cada quadrinho e sirva!
************
O transfer é um acetato que possui um desenho feito basicamente de manteiga de cacau e corante. Por isso é importante sempre colocar o lado com o desenho em contato com o chocolate.
Se você nunca trabalhou com transfer, aqui está uma ótima oportunidade. Eles são uma maneira fácil e bonita de decorar bombons, ovos de Páscoa, tabletes, tortas… E é muito simples de usar!
Aqui vão algumas dicas:
- Coloque um pedaço do transfer no fundo do molde para chocolate e despeje o chocolate normalmente. Quando desenformar, o transfer ajudará o bombom a se soltar do molde, sendo preciso apenas remover a película de acetato.
- Também usando um molde para chocolate, você pode aplicar a folha de transfer por cima, após ter preenchido com chocolate. Quando os bombons estiverem prontos é só remover o acetato e desenformar.
- Outra alternativa é pincelar uma camada de chocolate sobre o doce pronto e aplicar o transfer. Depois que o chocolate endurecer é só remover o acetato.
- Experimente também espalhar o chocolate sobre a folha de transfer, criando lindas formas de chocolate decorado com a ajuda de um cortador ou simplesmente uma faca.
Lista de compras
– Chocolate em pó
– Cortador
– Transfer
– Chocolate meio amargo
– Chocolate ao leite
– Garfo para banhar
– Papel manteiga
– Caixa (e em nossa loja física temos ainda muitos modelos)