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Receita: Sorvete de Guinness (Homenagem ao Dia de São Patrício)

No dia 17 de Março é comemorado ao redor do mundo no Dia de São Patrício, ou Saint Patrick Day, que foi um missionário e padroeiro da Irlanda. E aqui também vamos comemorar passando para vocês a receita de um sorvete feito com a famosa cerveja irlandesa Guinness.

SORVETE DE GUINNESS

INGREDIENTES

  • 1 xícara e 1/2 de cerveja Guinness
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 2 xícaras de leite integral
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 fava de baunilha ou gotas de essência de baunilha a gosto
  • 6 gemas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque a Guinness e reduza até que fique mais ou menos com 3/4 do volume inicial.
  2. Em uma panela separada, misture o creme de leite, o leite integral e açúcar.
  3. Acrescente nessa mistura as sementes da baunilha (corte a fava na longitudinal e raspe as sementes) e a fava, para dar mais sabor. Deixe ferver um pouco em fogo médio, desligue o fogo e tire a fava de baunilha.
  4. Bata as gemas em uma tigela e misture uma xícara desse creme quente.
  5. Despeje essa mistura no creme quente aos poucos e vá mexendo, deixando com fogo médio-baixo até engrossar e desligue o fogo.
  6. Passe o creme em uma peneira para uma tigela limpa, cobra com filme plástico, pressionando para ficar grudado ao creme e leve para esfriar na geladeira por 2 horas.
  7. Tire o creme da geladeira e acrescente a Guinness reduzida, mexendo bem para que fique bem misturado e leve ao freezer, até que fique no ponto para servir.
E para acompanhar….

CALDA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO COM MEL

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de creme de leite batido (ou chantilly)
  • 1/2 xícara de mel
  • 550 grs de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela misture o creme de leite batido e o mel em fogo médio.
  2. Tire do fogo e em uma tigela refratária coloque o chocolate e despeje o creme quente.
  3. Misturando bem, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar um pouco.
  4. Coloque a calda em cima do sorvete na hora de servir e delicie-se.

 


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Crédito da imagem: Ruth and Phils Gourmet Ice Cream Weblog