Receita: três brigadeiros diferentes e especiais
Brigadeiro é tudo de bom, e quando a gente ainda consegue inovar nos sabores, ele pode ficar ainda melhor! Por isso, o blog da BarraDoce vai te ensinar a fazer três tipos de brigadeiros super diferentes e deliciosos para você experimentar.
Brigadeiro de maracujá recheado com chocolate
É muito simples fazer esse brigadeiro, além de ser bem barato! Vale a pena testar. Para a massa, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 envelope de pó para suco de maracujá
- Margarina para untar
- 1 xícara de chá de granulado para enrolar
Para o recheio, você precisará de:
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o pó para suco de maracujá, misturando até que o creme engrosse e se desprenda do fundo da panela. Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta o chocolate (no micro-ondas ou em banho-maria), acrescente o creme de leite e misture. Leve o creme de chocolate à geladeira por 1 hora.
- Abra pequenas porções do brigadeiro de maracujá com as mãos untadas, recheie com uma porção do chocolate e enrole no formato de bolinhas.
- Passe o brigadeiro no chocolate granulado e coloque nas forminhas.
Brigadeiro com amêndoas caramelado
Outra opção diferente e muito saborosa! Para fazer esse brigadeiro, você vai usar os seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de chocolate branco picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Margarina para untar
- 1 xícara de chá de amêndoas picadas
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de vinagre
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Quando a massa desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar.
- Faça bolinhas com a massa usando as mãos levemente untadas e passe pelas amêndoas picadas.
- Para fazer o caramelo, leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre sem mexer, até que se forme uma calda grossa, em ponto de bala dura.
- Passe os brigadeiros pela calda usando um garfo e coloque para secar em uma forma untada.
- Quando os brigadeiros caramelados estiverem secos, coloque-os em forminhas de papel e sirva!
Brigadeiro de cappuccino
Esse brigadeiro é uma ótima pedida para os apaixonados por café ou para quem gosta de um doce não tão doce assim. Os ingredientes são:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de pó para cappuccino
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Margarina para untar
- 200g de granulado de chocolate para enrolar
- Grãos de café para decorar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o pó para cappuccino, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar.
- Modele as bolinhas com as mãos untadas e enrole nos splits de chocolate.
- Decore com um grão de café em cada brigadeiro, coloque nas forminhas de papel e sirva.
Viu só como é fácil inovar nos brigadeiros? Agora, além dos sabores mais tradicionais, você poderá diversificar uma mesa de doces com essas opções super simples e deliciosas. Experimente!