Saiba tudo sobre os emulsificantes e como eles funcionam
O emulsificante é um ingrediente extremamente importante no preparo de massas, porque ele é capaz de deixa-las mais firmes e volumosas, aumentando o rendimento da receita em até 30%, necessitando menos cuidado ao assar e assegurando uma maciez inconfundível ao prato pronto, entre vários outros benefícios.
Além disso, o emulsificante também é fundamental na produção de sorvete. Isso acontece porque o emulsificante tem como uma de suas principais funções a incorporação de ar enquanto a massa está sendo batida, fazendo com que todos os ingredientes se misturem melhor. Essa funcionalidade recebe o nome de aeração e acontece da seguinte maneira: ar incorporado a massa gera uma espuma com moléculas que são capazes de unir ingredientes que se repelem, causando uma estabilização da espuma e, consequentemente, da massa formada.
É por causa dessa função do emulsificante que ele é tão indicado para a produção de bolos, pães, tortas e outras massas, sobretudo se o fim for comercial, uma vez que ele dá estabilidade a receita, fazendo com que ela saia perfeita e tenha uma durabilidade maior. É um ingrediente necessário para quem gosta de fazer esses pratos e caso você tenha alguma dúvida sobre como usar o emulsificante na cozinha, você pode aprender mais sobre isso clicando aqui.
O preço desse ingrediente é bastante em conta e ele ainda rende diversas receitas, ou seja, é um investimento que vale a pena fazer. Se você quiser saber mais informações sobre emulsificante preço, acesse o site da BarraDoce e confira todas as nossas opções de emulsificante para você deixar seus pratos ainda mais saborosos e consistentes.