Surpresa perfeita para a Páscoa: Miniovos no palito
Miniovos de Páscoa são uma ótima maneira de fugir do tradicional sem ter muito trabalho, pois a única diferença da montagem será o molde para Ovos de Páscoa utilizado. Ao invés de escolher um modelo tradicional e individual, é só usar uma forma específica para miniovinhos. Assim, você vai conseguir fazer o chocolate da forma que quiser e ainda vai otimizar a sua produção, já que um único molde pode ter capacidade para até 20 miniovos de Páscoa.
Além disso, dá para aproveitar os miniovos na decoração da mesa da mesa do almoço de Páscoa ou até mesmo para presentear alguém querido: basta coloca-los no palito! Parece um pouco complicado, né? Mas no post de hoje você verá que é fácil fácil fazer os Miniovos no palito.
INGREDIENTES DA CASCA
- 180g de chocolate ao leite fracionado ou nobre picado (Callebaut ou Sicao)
- Chocolate branco derretido para decorar (Callebaut ou Sicao)
INGREDIENTES DO RECHEIO
O sabor escolhido como recheio dos nossos Miniovos de Páscoa nessa receita foi o brigadeiro de cereja, mas você pode rechear com o sabor da sua preferência. Para o brigadeiro de cereja você vai precisar de:
- 10 cerejas em calda picadas
- 100g de leite condensado
- 50g de creme de leite
- 1 colher de chá de manteiga
ITENS PARA DECORAR E EMBALAR OS MINIOVOS DE PÁSCOA
- Espetos de churrasco sem ponta
- Papel celofane
- Papel chumbo para Ovos de Páscoa da sua cor de preferência
- Fita de cetim
MODO DE PREPARO
- Para fazer o brigadeiro, leve a cereja, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para fazer a casca, derreta os dois chocolates separadamente. Caso você use o chocolate nobre, faça a temperagem corretamente (clique aqui para saber mais sobre a temperagem de chocolates).
- Use o chocolate branco para fazer arabescos nos moldes para os miniovos. Leve à geladeira por 5 minutos e, em seguida, preencha os moldes com o chocolate ao leite para formar a casca. Retire o excesso do chocolate e leve à geladeira por mais 10 minutos.
- Recheie as cavidades dos miniovos com o brigadeiro de cereja, cubra o recheio com mais chocolate ao leite e leve a geladeira novamente, até as forminhas ficarem opacas.
- Desenforme os miniovos, cole as duas bandas de casca com o chocolate derretido e insira um palito no meio de cada miniovo, formando pirulitos.
Embale os miniovos de Páscoa com o papel chumbo escolhido, depois embrulhe com o papel celofane e a fita de cetim, ou se preferir, sirva sem embalar. Para um efeito mais bonito na mesa do almoço de Páscoa, coloque os miniovos em um vaso decorado.