3 dicas fundamentais para você escolher suas forminhas para doces
As forminhas para doces, quando são bem escolhidas, têm o poder de deixar a decoração da mesa de doces de uma festa simplesmente impecável e, no post de hoje, nós vamos te dar três dicas para que você nunca mais erre na hora de comprar as suas. A nossa primeira dica pode ser considerada como ...
22/01/2018Tire suas dúvidas sobre a pasta americana
A pasta americana é a cobertura mais famosa para bolos decorados. Porém, quem está começando a fazer bolos pode ter algumas dúvidas sobre a pasta americana, então no post de hoje nós iremos falar sobre alguns aspectos desse ingrediente. Três dúvidas são bastante frequentes quando o assunto é pasta americana. A primeira delas está relacionada ...
19/01/2018Como decorar bolos com glacê real e bicos para confeitar
Os bicos para confeitar, se usados corretamente, são capazes de transformar um simples bolo em verdadeiras obras de arte. Existem diversos tipos de bicos diferentes e cada um deles possui vários tamanhos, desde os muito pequenos até bicos bem grandes que, além de decorar, podem ser usados até para rechear cupcakes, por exemplo. Cada bico ...
12/01/2018Molde de silicone ou acetato: qual escolher?
Quem já tentou fazer chocolates, trufas e bombons em casa provavelmente já ficou com essa dúvida: qual o melhor tipo de molde ou forma para fazer chocolates: a forma de silicone ou a forma de acetato? Na verdade, não existe um molde melhor do que o outro, mas sim um modelo mais adequado para o ...
10/01/2018Saiba tudo sobre os emulsificantes e como eles funcionam
O emulsificante é um ingrediente extremamente importante no preparo de massas, porque ele é capaz de deixa-las mais firmes e volumosas, aumentando o rendimento da receita em até 30%, necessitando menos cuidado ao assar e assegurando uma maciez inconfundível ao prato pronto, entre vários outros benefícios. Além disso, o emulsificante também é fundamental na produção ...
08/01/2018Descubra as nossas diferentes formas para bolo
Que o bolo é uma paixão nacional, acho que todo brasileiro já está careca de saber. É quase impossível resistir àquele bolo quentinho e fofinho, recém-tirado do forno, ainda mais quando ele vem acompanhado de uma cobertura de brigadeiro, né? É claro que nós aqui da BarraDoce também somos apaixonados por essa delícia, e por ...
02/01/2018Cuidados na hora de escolher as forminhas para docinhos do seu casamento
Quando vamos organizar uma festa de casamento, precisamos prestar atenção aos mínimos detalhes, desde a decoração até o que será servido durante a festa, principalmente se não optarmos por aquele bufê completo que já entrega tudo pronto. Um desses detalhes que parece não ser tão importante, mas que se for bem preparado faz toda a ...
29/12/2017Por que comprar a marca de chocolate Callebaut?
Como já falamos em outros posts aqui do blog da BarraDoce, o chocolate callebaut é considerado um dos melhores do mundo inteiro e isso acontece porque a marca belga utiliza apenas os ingredientes mais finos para produzir o melhor do chocolate belga por mais de um século. Todos os ingredientes usados na produção dos chocolates ...
27/12/2017Emulsuficante: o segredo dos bolos fofinhos
Na semana passada, nós preparamos um post falando sobre o emulsificante e sua importância na cozinha (você pode ler o artigo aqui para saber mais a respeito desse ingrediente), mas hoje vamos falar especificamente sobre o uso do emulsificante para bolo. Conforme o título do nosso post sugere, esse ingrediente é o segredo dos bolos ...
22/12/2017Produtos da marca belga Callebaut
Um dos diferenciais da BarraDoce é a venda de produtos e ingredientes de qualidade. Então se você procura os melhores chocolates para fazer as suas receitas, você está no lugar certo. A nossa loja possui diversos chocolates da tradicional marca belga de chocolate Callebaut, tanto na nossa loja física quanto na loja online, para que ...
20/12/2017Descubra diferentes técnicas de decoração com bico de confeitar
Você já ouviu falar na técnica Lambeth? Essa técnica é, na verdade, um método que se tornou popular quando o confeiteiro Joseph Lambeth, após vencer diversos concursos na Inglaterra, abriu a sua escola de decoração de bolos nos Estados Unidos. Porém, o método em si não foi criado por Lambeth, ele apenas foi o responsável ...
18/12/2017Como utilizar o emulsificante na cozinha?
Antes de te mostrarmos como você pode usar o emulsificante na cozinha, vamos explicar do que ele é feito para que você entenda o motivo do seu uso em pratos bem distintos um do outro. O emulsificante é um aditivo alimentar usado para manter uma dispersão uniforme de líquidos que não se misturam, como água ...
15/12/2017Por que as formas de silicone com acetato facilitam o trabalho dos confeiteiros?
Existem itens que são indispensáveis na cozinha de qualquer confeiteiro e um deles é a forma de silicone com acetato. Esse tipo de forma é produzido no mesmo material que as formas que são apenas de acetato (ou PVC), mas ao contrário do modelo mais simples que oferece apenas uma forma, as formas de acetato ...
13/12/2017