Colheres Dosadoras para Brigadeiros, Cookies e Cupcakes
Quem trabalha na cozinha sabe a importância da padronização. Além de facilitar o seu trabalho no dia a dia, também faz com que o seu produto final tenha sempre a mesma qualidade. O tamanho das porções é muito importante neste processo. Medir ingredientes e ter produtos finais sempre iguais e do mesmo tamanho é um ...
27/12/2016Ampola Saborizante para Doces
Você já conhece as ampolas saborizantes, que também são conhecidas como pipetas? Se não, precisa conhecer! São um acessório para doces e bebidas que permitem que você sirva recheios, caldas e coberturas para que o convidado adicione no momento em que for comer. Além de super divertido e decorativo, adiciona muito sabor e qualidade ao ...
26/12/2016Efeito Aveludado
É lindo ver como é possível transformar a pasta americana em flores belíssimas que até parecem ser de verdade. Mas para que muitas dessas flores realmente atinjam a tal grau de realismo é preciso finalizar as flores com um toque a mais, trazendo aquele aspecto aveludado delicado. Para que isso a linha de Pó Aveludado ...
01/04/2016Receita :: Pâte A Choux (Massa Para Profiteroles, Bombas e Carolinas)
Se prepare para esta bomba … Doce é claro! Patê a choux é o nome em francês para a deliciosa e leve massa dos tentadores profiteroles, bombas e carolinas que vemos nas vitrines das patisseries e padarias aqui e mundo a fora. Apesar de parecer ser um massa difícil de ser feita, ela só precisa ...
23/03/2016Como Aplicar Transfer Para Chocolate Em Pasta Americana
Todo mundo sabe que os transfers dão um maior charme em chocolate, mas o que poucas pessoas sabem é que se pode usar o transfer para chocolate em pasta americana, para criar desenhos lindos e super decorativos. Nós testamos duas técnicas que usam o calor para aplicar o transfer na pasta americana, já que desta ...
18/03/2016Ovo De Colher – Dicas
Os ovos de colher são um sucesso e ocupam cada vez mais o lugar dos ovos tradicionais de cascas ocas e bombons dentro, mas para se preparar um belo ovo bem recheado existem algumas dicas. Ovo casca grossa!É isso mesmo! O ovo de colher precisa ter uma casca mais grossinha, para que além de ficar ...
10/03/2016Cristalização ou Temperagem do Chocolate
Confira o que é e a importância de cristalizar (ou temperar) corretamente o chocolate antes do uso. O nome técnico é cristalização do chocolate, mas é mais conhecido como temperagem. Muitas vezes é encarado como algo difícil de ser feito, mas veremos que não é nenhum bicho de sete cabeças e que vale muito à ...
03/03/2016Diferença Entre Chocolate Nobre, Fracionados e Hidrogenados
Para muita gente que trabalha, quer trabalhar com chocolate ou simplesmente quer consumir um chocolate melhor, vamos esclarecer de forma prática quais as diferenças entre os chocolates chamados de nobres, fracionados e hidrogenados. CHOCOLATE NOBRE Chocolate nobre é aquele feito com os seguintes ingredientes obrigatórios:– Licor de cacau– Manteiga de cacau– Açúcar– Baunilha Esta composição ...
23/02/2016Cheirinho De Natal Em Uma Panela
Deixe a sua casa com aquele cheirinho gostoso de Natal usando ingredientes que você tem na sua cozinha. Foto: Divulgação O básico para a receita para o seu cheirinho de Natal são:– Laranja (casca ou cortada em rodelas)– Canela em pau– Cravo-da-Índia em grãos Para complementar o que se pode colocar é:– Pimenta-da-Jamaica em grãos ...
08/12/2015Bolo de Natal (by Lili Glacê)
Olá pra todos! 🙂Acho que primeiro de tudo preciso me apresentar pra vocês 🙂Agora estarei passando pra vocês algumas receitinhas e escrevendo por aqui no Blog da BarraDoce de vez em quando! Meu nome é Karoline Scorzato e tenho um Atelier de Doces e Aulas que se chama Lili Glacê!Sempre gostei muito de cozinhar, fiz ...
03/12/2015Salame de Chocolate
Inspirado no salame, esta deliciosa receita de Salame de Chocolate é fácil de fazer e ainda impressiona quem degusta com bastante sabor e diferentes texturas que podem variar conforme o gosto do freguês! E este da Janette, do blog Culinary Ginger, é incrível e o melhor de tudo é que ela compartilhou com a gente ...
01/12/2015Receita de Tartellete de Limão Siciliano
Quando chega o verão o que mais dá vontade de comer são coisinhas mais frescas e as frutas cítricas são perfeitas para esta tarefa. Foto: Divulgação (Blend) A receita de Tartellete de Limão Siciliano é ideal para ser feita agora no verão e especialmente agora no final de ano, já que é simples de ser ...
24/11/2015Decorações Com O Bico 1M
A gente sabe que existem bicos de confeiteiro que são “must-have” e o por quê todo mundo precisa ter é super simples! VERSATILIDADE! A versatilidade de um bico se principalmente pela grande variedade de efeitos conseguidos com ele e também o uso dele para a decoração dos mais diversos doces e salgados também. O bico ...
18/11/2015