Pectina, o que é e como usar
A pectina é um produto com usos diversos. Muito útil na confeitaria, mas também largamente utilizada por seus benefícios para saúde. Ela é uma fibra solúvel encontrada em frutas e verduras. Algumas das que contém mais pectina são as frutas cítricas, maçãs e beterrabas. Quando aquecida em contato com o açúcar (inclusive com o açúcar ...
01/02/2019Chocolate Ruby RB1 Callebaut
O quarto tipo de chocolate chegou, nascido do Cacau Ruby. Depois dos chocolates amargo, ao leite e branco o ruby é a maior descoberta em chocolates nos últimos 80 anos. Este presente da mãe natureza surpreende e impressiona com uma experiência completamente nova proveniente de sua cor rosa e sabor característico, vindos diretamente do fruto ...
31/01/201910 Dicas para Biscoitos Decorados que Você Gostaria de Ter Conhecido Antes
Desde como fazer o glacê real até o jeito correto de colocar confeitos para seus biscoitos decorados fazerem sucesso Biscoitos decorados podem ser lindos, mas para o resultado ser bom é necessário bastante prática! E claro, alguns truques podem ajudar. Por isso separamos estas dicas para você, confira. 1. Para biscoitos com formatos perfeitos, abra ...
24/01/2019Como Modelar um Ursinho em Pasta Americana, por Sandra Dias
A Sandra Dias é super talentosa e habilidosa, além de entender muito de confeitaria! Então vamos aproveitar e aprender com ela, neste vídeo o passo a passo para modelar um lindo ursinho em pasta americana. Ah, na loja da BarraDoce você encontra as ferramentas e acessórios que ela usou para fazer o ursinho: Boleadores Agulha ...
23/01/2019Bolo de Aniversário Perfeito
O bolo de aniversário é uma tradição em praticamente todos os lugares do mundo. Aqui no Brasil, especialmente em festas infantis, é ansiosamente aguardado pelas crianças. É um momento importante na festa, e por isso devemos sempre caprichar e fazer aquele bolo que todos irão comer e querer mais! Afinal, um bolo de aniversário ...
18/01/2019Cortador de Bolo para Bolos de Camadas
Quer um cortador de bolo para fazer lindas camadas recheadas? Confira aqui as opções. Os bolos em camadas, sejam com ou sem cobertura, vieram para ficar. Também não é difícil imaginar o motivo! Quem é que não gosta de camadas e mais camadas de recheio? Para fazer este tipo de bolo o ideal é usar ...
31/07/2018Como Fazer Trufas de Chocolate
Confira está super receita de trufa de chocolate. Um doce simples, tradicional e delicioso em duas versões: coberta de cacau ou recheada, com casquinha de chocolate. As trufas de chocolate são mundialmente conhecidas e apreciadas. E não poderia ser diferente, afinal é um doce simples, bonito e muito saboroso. Vamos conhecer um pouco mais sobre ...
03/07/2018Forma de Bolo: a Boa e Velha Forma Redonda
A escolha da forma correta para assar o seu bolo é fundamental para o sucesso da sua receita. Veja porque a forma de bolo redonda em alumínio é a ideal para você atingir este resultado! Que delícia é sentir aquele cheirinho de bolo pronto, abrir o forno e retirar um perfeito bolo da forma! Nós ...
26/06/2018Como Colocar o Bico no Saco de Confeitar
Para quem está começando na confeitaria esta é uma dúvida freqüente, mas na realidade é muito simples. Você pode fazer com ou sem o adaptador para bicos de confeitar, veja como. É muito freqüente recebermos dúvidas de clientes sobre o uso de sacos, adaptadores e bicos de confeitar. Quem está começando sempre fica sem saber ...
15/06/2018Técnica Básica Para o Uso de Stencil
Você pode utilizar o stencil para criar lindas decorações para seus bolos e cupcakes, e a melhor parte é que a técnica de aplicação é bem simples, mas é preciso ter cuidado durante a aplicação para que o desenho fique perfeito, sem nenhum borrão. Para isso, você vai precisar de pasta americana (que vai servir ...
14/05/2018Como Utilizar os Transfers em Pasta Americana
Os transfers são folhas de acetato com desenhos impressos em manteiga de cacau colorida. Normalmente, eles são muito utilizados em chocolates, mas se forem aplicados com um método diferente, eles também podem ser perfeitamente utilizados em pasta americana. Alguns transfers são mais fáceis de aplicar em pasta americana, especialmente os que possuem figuras em uma ...
09/05/2018Como Devo Guardar Meus Chocolates?
Você sabia que uma barra de chocolate de boa qualidade, se guardada corretamente, pode durar por mais de um ano? No post de hoje, nós vamos te ensinar a guardar seus chocolates da melhor maneira possível para que eles durem o máximo de tempo sem estragar e sem perder o sabor. A primeira informação que ...
07/05/2018As Vantagens do Molde de Silicone na Decoração de Bolos
Os moldes de silicone são feitos de uma borracha molinha e flexível e, por isso, são muito utilizados na confeitaria. As maiores vantagens desse utensílio é que eles são extremamente práticos e fáceis de manusear e de limpar. Além disso, existe uma enorme variedade de moldes diferentes, o que possibilita a criação de diversos enfeites ...
04/05/2018