Macarons: História e Dicas
Macarons… hmmm! Quem nunca provou, precisa experimentar! Um doce delicado e de sabor incrível! A Cake Designer Sandra Dias compartilha seu conhecimento contando a história do macaron e dando dicas valiosas para o preparo! Confira: “Quem ainda não se encantou com as cores e sabores do macaron? A iguaria nasceu na Itália, evoluiu na França ...
18/05/2017Pudim com ou sem furinhos? Você escolhe!
No post de ontem o Chef Confeiteiro Flavio Federico nos ensinou muito sobre pudins e flans. Além de de muitas curiosidades, compartilhou uma receita super especial de Pudim de Leite e contou que prefere o dele sem furinhos. Só que uma dúvida ficou no ar: como controlar se o pudim terá ou não estes furinhos? ...
27/04/2017Pudim x Flan – Você sabe a diferença?
Pudim e Flan são uma delícia, não são? Comer, todo mundo sabe, mas você sabe qual a diferença entre estes dois doces maravilhosos? O fantástico Flavio Federico nos conta! Conheça a história, similaridades e diferenças destas duas sobremesas e ainda confira a receita de Pudim de Leite que o Chefe Confeiteiro compartilhou com a gente! ...
26/04/2017Formas com Fundo Removível e Desmontáveis para Bolos e Tortas
Quem nunca sofreu para desenformar uma bolo, uma torta ou uma quiche sem quebrar? É aquele história, abrimos o forno, o resultado está lindo, o bolo maravilhoso, tudo perfeito! Agora só falta tirar da forma e passar para o prato, e ai… É para fazer está árdua tarefa muito mais fácil que existem as formas ...
14/03/2017Ovo de Colher: Como Fazer, Formas, Caixas e Mais
Os Ovos de Colher são um tendência cada vez mais forte na Páscoa. É uma forma diferente de presentar com os tradicionais Ovos de Chocolate. Se você não conhece este tipo de Ovo, segue uma breve explicação: somente uma das cascas do Ovo de Páscoa, com um farto recheio para ser comido de colher. O ...
08/03/2017Assadeiras para Brownies, conheça os modelos
Brownies… hmmm, que delícia! Nós gostamos demais e acho que muita gente também, não é mesmo? Para quem faz para vender (ou mesmo faz em casa, mas gosta de padrão!), existem alguns modelos de formas para brownie que já fazem os pedaços individuais, ou que cortam depois de assado. Aqui na BarraDoce você encontra algumas ...
21/02/2017Receita: Biscoito para Decorar com Glacê
Biscoitos decorados são sempre um sucesso, e na Páscoa são uma ótima opção para presentear. Se você quer fazer, mas ainda não tem uma receita boa para o biscoito, anote esta! Ingredientes: 200g de manteiga em temperatura ambiente 160g de açúcar refinado 1 ovo 5ml de essência de baunilha 440g de farinha de trigo 6g ...
13/02/2017Transfers e Blisters: faça chocolates decorados nesta Páscoa
Transfers e blisters para chocolate são uma ótima forma de decorar chocolates: de forma muito simples você estampa desenhos lindos e coloridos em tabletes, bombons, pirulitos e até mesmo Ovos de Páscoa. Você já conhece estes produtos? Não? Então vamos lá! Começando pelos transfers para chocolates, que são folhas de acetato super maleáveis com desenhos ...
31/01/2017Pulverizador Mecânico (Aerógrafo) – Hobbycor
Você já viu bolos e doces decorados com aerógrafos ou pulverizadores? Eles proporcionam lindos acabamentos e decorações com cores, tendo um efeito único e perfeito para diversos tipos de decorações. Veja uma amostra de como fica o resultado: O Pulverizador Mecânico (Aerógrafo) – Hobbycor funciona como um aerógrafo mecânico, ou seja, você bombeia o spray ...
24/01/2017Mandolin: um utensílio de cozinha que te ajuda muito
Nem todo mundo conhece pelo nome, mas muita gente já viu um mandolin. São os raladores e fatiadores de alimentos, que te ajudam muito no preparo de diversas receitas. Existem diversos modelos, com mais ou menos lâminas e acessórios, mas a função básica de todos é a mesma: ralar e cortar ingredientes de forma prática, ...
06/01/2017Moldes de Silicone para Decoração
Os moldes de silicone para decoração são indispensáveis para quem trabalha com decoração de bolos e doces. Você conhece ou já usa os moldes de silicone? Eles permitem decorações super rápidas com pasta americana, chocolate, e massa de leite ninho. Além disto, funcionam também para artesanato com biscuit, gesso, argila, massinha e muito mais. Quem ...
03/01/2017Formas de Chocolate, quais os tipos e para que servem?
Uma dúvida muito comum sobre entre as pessoas que fazem os estão começando a fazer chocolates é sobre quais são os tipos de formas de chocolate existentes e a diferença entre elas. Além do básico, que é o formato (trufas, tabletes, pirulitos etc), as formas podem ser feitos em diferentes tipos de materiais. E é ...
02/01/2017Maçarico Culinário: para o que serve e como usar?
Você já deve ter visto algum chef de cozinha utilizando um maçarico nas preparações doces ou salgadas. Ficou se perguntando o que eles estava fazendo? Pois bem, o maçarico culinário serve para caramelizar o crème brûlée, tostar pele de peixe e tirar a casca do pimentão, entre outros truques. Jefferson Rueda usa o maçarico para ...
28/12/2016