Receita: Buttercream de Merengue
A opinião sobre o buttercream é bem dividida, pois há que adore a cobertura, assim como há aqueles que detestam! Como a nossa busca de receitas de coberturas é sem fim, achamos uma receita no blog One Tough Cookie de buttercream de merengue que promete a reconquistar muita gente! Gail, a proprietária do blog, diz ...
22/11/2010Receita: Pasta Americana
A pasta americana é uma das coberturas mais perfeitas para bolos decorados, pois por ser elástica e firme cobre o bolo, disfarçando qualquer imperfeição, além de poder criar infinitas formas e desenhos. Aqui no blog já falamos bastante de pasta americana e demos diversas dicas, e ainda vem muito mais por ai, mas uma leitora ...
17/11/2010Receita: Brigadeiro de Maracujá
Na moda dos brigadeiros que tem conquistado ainda mais espaço dentre os doces que são comercializados, os que fazem mais sucesso são os brigadeiros de luxo, como o da Brigadeira, que acabou de inaugurar uma nova loja no Shopping Higienópolis, em São Paulo. E o pessoal da Brigaderia nos enviou uma receita maravilhosa de brigadeiro de ...
16/11/2010Princípios Básicos: Como Usar Transfers
Os transfers para chocolate são perfeitos para decorar e dar diferentes caras para um bombom, pão-de-mel, alfajor ou então para criar lindos efeitos decorativos para doces, bolos e cupcakes. Eles são feitos de manteiga de cacau e corante alimentício em uma folha de acetato. Você pode usar a folha de 4 modos diferentes de trabalhar ...
04/11/2010Receita: Cinnamon Rolls
A receita que vamos passar neste post foi um pedido da nossa leitora/cliente Edilaine Matiuci, que é do Cinnamon Roll. O Cinnamon Roll é um pão doce enrolado com recheio de canela (cinnamon, em inglês), açúcar e uvas passas, que podem ser um opcional, geralmente ele é muito fácil de ser encontrado nas patisseries lá ...
20/10/2010Receita: Fudge SOS (Sobremesa Otimamente Simples)
Na busca de uma receita de fudge para colocar aqui no Blog, nos deparamos com uma variedade enorme de ingredientes e métodos de preparo, e nessa busca encontramos uma receita de fudge bem simples e que pede apenas 3 ingredientes: chocolate meio-amargo, leite condensado e essência de baunilha. Para fazer este fudge de chocolate, você ...
18/10/2010Receita: Cookie com Gotas de Chocolate
Os cookies com gotas de chocolate tiveram origem nos Estados Unidos por volta da década de 30 com a senhora Ruth Wakefield que tinha um restaurante chamado Toll House e posteriormente se transformou uma marca, que foi comprada pela Nestlé e conquistou o mundo. Aqui no Brasil é mais comum encontrarmos os cookies industrializados vendidos ...
07/10/2010Receita: Mousse de Chocolate Branco com Menta
Para uma recepção em que tenha a presença de muitos convidados ou para um almoço íntimo para alguns amigos, essa mousse de chocolate branco com menta trará refrescância fechando com uma sobremesa chave-de-ouro (branco, é claro!). Esta receita é da famosa chef-celebridade Nigella. Para fazer a mousse você irá precisar de: – 1 e 1/8 ...
24/09/2010Receita: Buttercream Chocolate Branco (2)
Mais uma receita de buttercream de chocolate branco: Para fazer essa receita de buttercream você irá precisar de: – 1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente – 2 xícaras de açúcar de confeiteiro – 3/4 de xícara de chocolate branco – 3 a 5 colheres de sopa de creme de leite Primeiro derreta o chocolate ...
20/09/2010Receita: Biscoito de Chocolate
Para os aficcionados em chocolate, selecionamos uma receita super gostosa de biscoito de chocolate para fazer em casa, quando quiser se deliciar com um pouco de doce e também para adoçar a vida das outras pessoas, dando alguns biscoitinhos deliciosos de presente. Para fazer os biscoitos de chocolate, você irá precisar de: – 2 e ...
03/09/2010Receita: Biscoito Amanteigado
Sempre quando recebemos uma visita oferecemos um chá ou um café bem gostoso para acompanhar a conversa tão prazerosa! Mas para deixar ainda melhor uns biscoitinhos amanteigados são perfeitos para adoçar a prosa. Para preparar os biscoitos amanteigados, você irá precisar de: – 3 xícaras de farinha de trigo – 1 xícara de açúcar de ...
02/09/2010Dica: Biscoito Rebuscado para o Café
Já demos aqui no blog a dica do biscoito de casinha para decorar uma xícara, mas a dica de hoje é usar cortadores diferentes e rebuscados que permitem já o encaixe na xícara sem que você tenha que ficar montando um quebra-cabeça. Com os cortadores arabesco dos kits 1 e 2, grande parte deles, possuem ...
18/08/2010Receita: Cupcake de Chocolate – I
Muita gente nos pediu e nós estamos colocando aqui no blog algumas receitas de cupcake de chocolate. São diversas variações e pequenos toques especiais que podem ser dados para dar um pouco mais de personalidade aos cupcakes. Esta que vamos passar é uma receita básica e super fácil de fazer. Para fazer a massa do ...
16/08/2010