Receita: Cupcake de Chocolate com Ganache e Buttercream de Menta (by Xiaolu)
Aqui no Brasil, o Dia de São Patrício, que acontece no dia 17 de Março, não é muito celebrado, mas há quem celebre principalmente por um motivo: tomar cerveja irlandesa. Porém nem todo mundo sabe o significado deste feriado que é comemorado em diversos países fortemente influenciados pela cultura irlandesa. São Patrício nasceu na Grã-Bretanha ...
15/03/2011Receita: Cupcake Romeu e Julieta (by Anelise)
Em todos os cantos do Brasil a deliciosa combinação de goiabada com queijo é uma das mais tradicionais. No café-da-manhã, no lanche ou de sobremesa ela reina, mas agora vamos ver ela ganhar mais admiradores com esta receita de dar água na boca de cupcake, que a Anelise, do blog Cupcake Art, compartilhou com a ...
09/03/2011Receita: Cobertura de Chantilly com Morango
Morango com chantilly é irresistível! Em cima de um delicioso cupcake então e de comer com os olhos, e por isso selecionamos uma receita super fácil de fazer em casa. Ela pode ser usada também para cobrir e rechear bolos, além de poder se lambuzar com sorvete! Para fazer a cobertura de Chantilly com Morango, ...
01/03/2011Receita: Cupcake de Paçoca (by Renata Prazeres)
Paçoca: Uma combinação perfeita de amendoim, com farinha de milho, açúcar e uma pitada sal, que revela ainda mais os diferentes sabores! Este docinho brasileiríssimo foi incorporado ao mundo dos cupcakes pela Renata Prazeres em uma receita maravilhosa, que ainda leva …imaginem só…doce-de-leite! Não podia ficar melhor, né? Para fazer os cupcakes de paçoca, você ...
25/02/2011Dica: receita para fazer palmiers em casa de maneira fácil
Quer impressionar todo mundo falando que você fez palmiers em casa? É só usar esse “truque” dividio pela Melissa e Kellie da Icing Designs. Thank you, girls! Prestem bem atenção na receita para não errar, hein?? rs! O primeiro passo é ir até o supermercado, na seção de congelados: pegue um pacote de massa folhada. ...
18/02/2011Receita: Cobertura de Cream Cheese e Chocolate
O cream cheese substitui bem o creme de leite e até o buttercream, sendo uma opção deliciosa que pode combinar perfeitamente com … CHOCOLATE! Para fazer a cobertura de cream cheese e chocolate, que serve também para rechear bolos, você irá precisar: – 2 1/4 de xícara (500g) de cream cheese– 1/4 de xícara (56g) de manteiga, ...
08/02/2011Receita: Massa Doce (by Flavio Federico)
Massas doces para torta podem dar origem a diversas tortas e sobremesas deliciosas, conforme a sua imaginação e prática na cozinha forem crescendo. Para fazer uma massa boa é preciso saber alguns truques que o confeiteiro Flávio Federico, da Sódoces, ensina neste vídeo da União: E o Flávio nos passou uma receita de massa doce deliciosa que ...
04/02/2011Dica: Transforme o Seu Brigadeiro em Gourmet
Brigadeiro tradicional é aquele coberto com granulado de chocolate, certo? Certo, mas na onda dos brigadeiros gourmets é possível transformar o brasileiríssimo docinho de festa em um doce super versátil sem perder a alma e ficando ainda mais rico de sabores. Em casa não é nem preciso fazer diversas receitas diferentes de brigadeiro, como vemos ...
03/02/2011Dica: Decoração de Bolas Feitas de Forminhas
A decoração de uma festa ou um evento não diz respeito apenas o que é apresentado na mesa de doces, comidinhas e bebida, é preciso ir também um pouco além, colocando um pouco de charme no chão, nas paredes, nas portas e, porque não, no teto? A dica que vamos passar é de uma bola ...
02/02/2011Dica: Como Usar a Forma de Garrafinha
Garrafinhas de chocolate é um clássico. Geralmente com recheio de licores, as garrafinhas são muito apreciadas pelos adultos por sua combinação do doce com o sabor mais forte da bebida, e, convenhamos, é perfeito como digestivo após as refeições. Para as crianças, ao invés dos licores, outros recheios podem ser utilizados, como leite condensado, brigadeiro, ...
28/01/2011Receita: Macarons de Caipirinha (by Flávio Federico)
Tout le monde aime les macarons! O macaron, um dos mais famosos petit four franceses, conquistou o mundo e o Brasil, ganhando destaque em festas e casamentos com as suas cores diferentes e os mais inusitados sabores. Em São Paulo, um dos confeiteiros que trabalha com a máxima perfeição criando macarons, é o famoso e ...
28/01/2011Receita: Brownie (by Sucrier)
Uma receita pode ter diversas versões, com grandes ou pequenas diferenças, mas nunca são demais. Na realidade até enriquecem (e muito) os nossos caderninhos de receita. Esta receita de brownie quem nos mandou foi a dupla da Sucrier, Bianca e Gabriela, que preparam além dessa delícia, muitos outros doces, entre eles o que dá nome ...
27/01/2011Receita: Cupcake de Caipirinha (by Fofurices)
Verão, praia, calor … para relaxar neste começo de ano, nada mais gostoso do que estar junto com as pessoas mais queridas e aproveitar! E para acompanhar, convenhamos, uma caipirinha de limão cai super bem. Então, por quê não um cupcake de caipirinha? Esta receita foi concedida pela Sam, do blog Fofurices, e vai refrescar ...
21/01/2011