Como (e por que) medir a farinha da maneira correta
Medir corretamente os ingredientes é, sem dúvida, uma das chaves mais importantes para o sucesso na confeitaria.
20/12/2023Como enrolar brigadeiro: dicas para o trabalho perfeito
Enrolar brigadeiros é uma arte deliciosa, mas pode ser um desafio, especialmente se você está buscando a perfeição em cada docinho. Neste guia, vamos explorar métodos e ferramentas que transformarão o resultado de seu trabalho, garantindo que seus brigadeiros saiam impecáveis todas as vezes. Descubra como enrolar brigadeiros como um verdadeiro profissional!
06/12/2023Entenda o que é a glucose de milho
Conheça mais sobre a glucose de milho: para o que serve e como utilizar.
29/11/2023Porque uma espátula angulada é uma ferramenta essencial e indispensável
Ela faz muito mais do que apenas cobrir bolos.
28/11/2023Qual a melhor forminha para assar cupcakes?
Das tradicionais forminhas de papel até as de silicone, aqui estão os resultados.
14/11/2023Brigadeiro cremoso por mais tempo
Você já passou pela frustração de preparar um delicioso brigadeiro, apenas para descobrir que ele ficou açucarado alguns dias depois? Isso acontece com muitas confeiteiras, mas há uma solução simples: a glucose. Neste artigo, vamos te mostrar como usar glucose para manter o seu brigadeiro cremoso por mais tempo. O que é glucose e como ...
31/03/2023Bolo de Fatia: Tudo O Que Você Precisa Saber Para Montar E Embalar
A moda dos bolos às vezes parece mais agitada do que a moda das passarelas! Cada dia inventam uma e todas viram o maior sucesso, podendo inclusive ser o seu HIT de vendas. Assim como o bentô cake, outro bolo que está na moda é o BOLO DE FATIA. Despretensioso, mas cheio de charme, o ...
15/09/20227 Passos para Fazer Bombom de Olho para o Halloween
Neste Halloween, se prepare para atrair bocas sedentas por olhos sanguinolentos….Uhhhh!!! Calma, não precisa ficar com medo! Com técnicas simples e algumas dicas você vai aprender a fazer Bombons de Olhos perfeitos e deliciosos. A Chef Renata Arassiro compartilhou conosco essa ideia de bombom de olho sensacional para o seu Halloween. Fique de olhos atentos ...
24/08/2022Bentô Cake: o que é e como fazer
Os Bentô cakes viralizaram e viraram uma febre nas redes sociais, se tornando um sucesso de vendas para muitos confeiteiros aqui no Brasil, mas a sua história começa lá do outro lado do mundo, na Coreia do Sul e no Japão. Mas afinal de contas, o que é o Bentô cake? A palavra “Bentô” tem ...
07/04/2022Banneton, tudo que você queria saber sobre o cesto de fermentar pão
Fazer pão em casa é uma tendência sem volta. Quem experimenta não troca o pão caseiro por nada! Além do sabor, o processo de fazer um pão em casa vira um verdadeiro hobby e em muitos casos uma terapia. A maior parte das pessoas que começa acaba partindo para fazer os pães de fermentação natural, ...
28/07/2020O que você precisa saber para fazer pão em casa
8 dicas de ouro e uma receita super simples para fazer o seu pão perfeito em casa Fazer pão em casa é uma experiencia que vale a pena! Sentir aquele cheiro de pão quentinho, tirar do forno e ver um pão lindo, com uma casca incrível… passar uma generosa camada de manteiga e se deliciar ...
21/07/2020Cupcakes: guia definitivo
Confira os princípios básicos e dicas preciosas para fazer o cupcake perfeito. Cupcakes nunca saem de moda! Afinal, quem consegue resistir a estes lindos bolinhos feitos com massas fofinhas e recheios e coberturas deliciosos? A variedade de sabores e decorações é imensa, mas todos compartilham os mesmos princípios. Por isso preparamos este super guia sobre ...
14/05/2019Pasta Americana: Quanto Rende?
Saber qual a quantidade de pasta americana que é necessária para cobrir um bolo é uma dúvida muito comum de quem está começando na prática de bolos decorados. Para começar vamos descobrir o tamanho da pasta americana que iremos precisar. Há uma regrinha simples que nos ajuda bastante nesta hora: some a altura das laterais ...
07/02/2019