Receita de Struffoli (Chef Flavio Federico)
As tradições familiares são muito marcantes na época do Natal e por isso o queridíssimo Chef Flavio Federico compartilhou conosco uma de suas receitas preferidas e que é tradicional no Natal da família dele com aquele toque de nona, já que sua avó costumava fazer muito, que é o Struffoli Napoletano. É uma sobremesa bela, ...
16/11/2015Corantes Lipossolúveis e Hidrossolúveis Gran Chef
Os Corantes Gran Chef dão cores incríveis às mais diversas preparações de bolos e doces com as suas linhas Lipo e Hidrossolúveis. Com a mais alta qualidade e um rendimento incrível, a linha Gran Chef de corantes veio atender os mais exigentes chefs. Possuem a mesma qualidade e concentração dos melhores corantes europeus e podem ...
03/11/2015Bolo Monstro e Cupcakes Monstrinhos!
No Halloween há que prefere o assustador, o zumbi, o terror, o engraçado e também o fofo! Por isso escolhemos o fofo, que mais parece fora do padrão, para ilustrar este post com 2 duas bem parecidas, que mudam apenas de proporção! Afinal o Halloween não é feito só coisas nojentas, mas de coisas meigas ...
27/10/2015Como Fazer Glaçagem de Bolos e Doces
Você já viu aqueles bolos e doces incríveis, com uma cobertura que mais parecem um espelho? Este tipo de trabalho se chama glaçagem! O que é Glaçagem A glaçagem é uma receita prima da ganache, mas que resulta em um produto mais fluido e que proporciona acabamento mais brilhante. Em inglês é chamado de chocolate mirrow ...
23/10/2015Como Fazer Cupcakes Que Brilham No Escuro
Quer preparar cupcakes incríveis para o Halloween e que ainda por cima brilham na luz negra? A dica é usar água tônica! Sim…esta bebida gasosa, odiada pelas crianças e adorada apenas por alguns adultos é a chave para esses cupcakes brilhantes. Fotos: Divulgação (Foodsnots.com) A água tônica possui uma substância chamada QUININO, que na presença ...
13/10/2015Como Fazer Teia de Aranha de Chocolate ou Glacê
Teias de aranha são um desenho essencial para os doces de Halloween e super fáceis de fazer tanto em chocolate como em glacê! Primeiro de tudo é você ter o seu desenho de teia impresso ou desenhado em um papel. Coloque-o sob um folha de papel manteiga e reserve. Aqui nós temos um desenho básico, ...
06/10/2015Bolo Bloody (ou Sangrento)
Para o Halloween vale tudo para que até a comida ganhe fantasia ou sirva de decoração para a festa! Pois bem, a ideia da decoração deste bolo pode ser meio chocante para alguns, mas inspirador para outros. Nós encontramos este bolo no blog Say It With Cake e achamos demais! Foto: Divulgação (Say It With Cake) ...
29/09/2015Receita: Praline
O praline nada mais é do que uma mistura de caramelo com castanhas, sendo o mais tradicional o feito com amêndoas. As outras variedades de castanhas também são ótimas, especialmente a avelã e as nozes, e o praliné de amendoim nada mais é do o nosso tradicional pé-de-moleque. Foto: Divulgação (FoodShed) Primeiro para se fazer ...
15/09/2015Manteiga: Como Preparar Manteiga Caseira
Manteiga é um produto que a gente compra tanto no mercado e usamos em tantas receitas, mas que perdemos o costume de fazer em casa. Antigamente, era muito comum fazer a sua própria manteiga em casa, até porque era uma forma de aproveitar o leite, pois ele era integral, muitas vezes vindo direto de fazendas ...
01/09/2015Balas de Gelatina (tipo Gummie)
Tanto crianças quanto adultos amam as divertidas peças coloridas de LEGO e tudo o que se pode construir com elas! E agora se você, independente de ser criança ou adulto, ainda gostar de balas de gelatina, tipo as gummies, esta ideia é para você! A receita para “construir” os seus bloquinhos de LEGO de bala ...
25/08/2015Como Usar O Molde De Silicone Para Pasta Americana – Chocolate
Placas e moldes de silicones, como os gummies, podem ser trabalhamos com chocolate de jeitos que valorizam ainda mais os desenhos e detalhes devido a flexibilidade dos moldes. Os chocolates feitos com eles podem ser usados isoladamente como sendo um pequeno bombom maciço ou para serem pequenos elementos decorativos. Veja só este passo-a-passo de como ...
11/08/2015Receita: Creme De Confeiteiro ou Creme Pâtissière (Le Cordon Bleu)
Quem viu o episódio 7 da segunda temporada do Masterchef viu o Chef Pâtissière Fabrice Le Nud ensinando os competidores a fazer o famoso e clássico Creme Pâtissière. E deve ter ficado morrendo de vontade de experimentar, não é? Então vamos aprender um pouco mais sobre este creme e conferir uma receita incrível. O que ...
01/07/2015Receita: Panna Cotta De Framboesa
Surpreenda o seu amor e a você mesma com esta deliciosa receita de Panna Cotta de Framboesa! Fácil de fazer e fica mais incrível ainda usando uma forma de silicone como a Rose da Silikomart. Para prepara a sua Panna Cotta de Framboesa, você irá precisar de:500 g de creme de leite100 g de açúcar125 ...
25/05/2015