Receita: Bombom Recheado de Creme de Avelã
Chocolate e creme de avelã são muito gostosos, mas bom mesmo é a combinação dos dois! Ai a gente já fica pensando naquelas propagandas que passam na TV mostrando aquele creme de avelã derretido, brilhante e saboroso…Dá uma água na boca!!! Então, aproveitando ainda mais que logo é Páscoa, utilize os seus dotes e faça ...
23/03/2010Receita: Cupcake de cenoura com cobertura de cream cheese
Para entrar ainda no clima de Páscoa, preparar uma receita de Cupcake de Cenoura e Cobertura de Cream Cheese é PERFEITO! A cobertura de cream cheese é leve e dá um contraste delicioso com a massa do cupcake de cenoura. Por ser neutra, a cobertura pode ser usada para várias outras receitas de bolo, especialmente ...
23/03/2010Receita: Sorvete de Guinness (Homenagem ao Dia de São Patrício)
No dia 17 de Março é comemorado ao redor do mundo no Dia de São Patrício, ou Saint Patrick Day, que foi um missionário e padroeiro da Irlanda. E aqui também vamos comemorar passando para vocês a receita de um sorvete feito com a famosa cerveja irlandesa Guinness. SORVETE DE GUINNESS INGREDIENTES 1 xícara e 1/2 ...
17/03/2010Princípios Básicos: Como Usar os Moldes em PVC com Silicone para Fazer Ovos de Páscoa
Há quem ache que fazer ovos de Páscoa algo muito complicado e difícil de fazer, pois precisa fazer várias camadas de chocolate para a casca ficar com uma grossura boa e no peso certinho. Para facilitar o trabalho muitas pessoas fazer ovos nos molde em acetato com silicone, que garante mais rapidez ao processo e ...
10/03/2010Dica: Transfers e Blisters de Páscoa
A Páscoa está chegando, então é hora de se preparar para fazer muitos, muitos, mas muitos chocolates! E com os transfers e blisters de Páscoa fica ainda mais fácil de deixe-los lindos! Transfers de Páscoa personalizam seus bombons e até mesmo ovos de Páscoa. Para os ovos de colher então dão um charme super bacana. ...
05/03/2010Decoração: Cestinha de biscoito
Biscoitinhos de Páscoa também são uma excelente maneira de presentear pessoas queridas. Uma idéia para quem faz questão dos ovos é fazer biscoitos em formato de ovos, que na realidade são cestinhas! Olha só que ideia legal! Usar o kit de cortadores em formato de ovos de Páscoa para fazer cestinhas de biscoito! Prepare uma ...
03/03/2010Receita: Bem-casados
Uma das formas mais gostosas de presentear os convidados ao final de um casamento é oferecer bem-casados. Esse doce, que existe há mais de 100 anos, é uma variação da receita portuguesa do casadinho e costuma ser servido com recheio de doce de leite ou baba-de-moça. Ele simboliza boa sorte e prosperidade aos recém-casados e ...
01/02/2010Receita: Pirulito de Chocolate Para Crianças
Fazer pirulito de chocolate é uma excelente forma de convidar as crianças para a cozinha e delas prepararem suas próprias guloseimas. Hoje a dica de fazer pirulito de chocolate é simples, fácil e divertida de fazer, e que dá para usar o que você tiver em casa. Basta chocolate e palitos, que podem ser de ...
09/01/2010Receita: Cupcake de Chocolate Para Crianças
Que tal preparar cupcakes de chocolate com a meninada? Assim a criançada se diverte ainda faz um lanchinho! A chef Carole e suas filhas fofíssimas Bia e Luiza ensinam como fazer cupcake de chocolate que vão adoçar o dia das crianças e o seu também. Vamos para a receita? Cupcake de Chocolate Ingredientes 1 xícara ...
08/01/2010Receita: Torta de maçã com baunilha
Sabe aquelas tortas liiiiindas, brilhaaaantes e perfeitas que a gente vê na vitrine das padarias e fica babando e morrendo de vontade? Foto: F. Lang/iG Gourmet Quer aprender a fazer? Aqui vai a receita da torta de maçã com creme de baunilha, que é sucesso na famosa padaria Bella Paulista, em São Paulo. Para fazer ...
23/12/2009Receita: Gingerbread ou Biscoito de Gengibre
Que tal preparar os tradicionais bonecos feito de biscoito de gengibre, os famosos gingerbread cookies, para o próximo Natal? Aqui vai uma receita bem gostosa! Fonte: Wilton. Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de sal 1 colher de chá de gengibre ...
08/12/2009Como usar: Silpat
Você já ouviu falar do Silpat? Pois ele pode ser a solução para os seus problemas! =) Feito em silicone, o Silpat facilita muito o trabalho na cozinha, porque impede que os alimentos — como bolos, biscoitos, tortas e bombons — grudem na hora de assar, resfriar ou desenformar e evita que eles ...
22/10/2009Dica: Enfeite com transfers
Os transfers não são um bicho de sete cabeças como muita gente acha por ai. Eles são desenhos de manteiga de cacau feitos sobre folhas de acetato, que adere ao chocolate derretido e endurece junto com ele, sendo necessário apenas remover a folha de acetato no final. Ficou fácil agora saber como aplicar. Vejam nestes ...
20/10/2009